不妊治療を経て一卵性双子を妊娠しましたが、希望の性別ではなくショックを受けています。身体的な辛さや育児の不安を抱えつつ、夫は前向きです。男の子で良かったと思える日が来るのでしょうか。
最低な相談になります。
私は丸6年間不妊治療をして、そのうち3回流産しました。
着床前診断をして、ようやく念願の妊娠。そしたらまさかの一卵性双子と判明。
安定期に入り、先日性別が分かりました。
着床前診断までして、念願の妊娠だったのに。
希望の性別(女の子)では無かったので、ショックを隠せません。
お腹を撫でる余裕も、ベビーグッズを揃える楽しみも無くなってしまいました。ただただこれらお腹が大きくなって身体的に辛くなり、恐らく帝王切開になるし、辛い事だらけの毎日になる。産まれたら産まれたで寝られない、大変、何もかも2倍の育児。回りからも「男の子2人は大変だねー」と言われる事は大いに想像が付く。
外に出れば、小さい女の子に目が行き、ただただ羨ましくて涙が出そうになる。
私には甥っ子が1人いますが、可愛いけど間近で姉の育児を見て来たので、「やっぱり私は女の子が良いな」と思ってしまっている。
そんな事ばかり考える自分が情けなくて、赤ちゃんが可哀想すぎて、毎日本当に辛いです。
唯一の救いは、夫も女の子希望だったけど、すぐに切り替えて男の子、楽しみ!と毎日言ってくれる事。私なんかよりお腹を撫でてくれる事です。
いつか、男の子で良かったと思える日が来るでしょうか。
折角宿ってくれた命なのに、赤ちゃんに申し訳なさすぎて本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)

はじめてのママリ🔰
女の子希望とかは無かったですが
男の子ってこんなに可愛いの😍?!
って毎日メロメロです💗💗
単純で何が面白いの?って感じなくらい
よく分からない事でケラケラ笑って
毎日賑やかです🤣

ママ🔰
男の子、可愛いです。
双子ちゃんなので、
しんどい時期長いかと思いますが、
男の子でよかった。
この子達でよかったと思える日はくると思います!
私も希望の性別では正直なかった。
自身が三姉妹だったので、
勝手に姉妹を希望してて。
自分(親の)の思い通りにならない。
をまずここで学びました。
産まれてきたら、
あー、周りが言ってた可愛いということはこれか。
と本能が可愛い🩷を連発してます。
娘は可愛いですが、
本当奥底からふと溢れてきます😅
(たまにダダ漏れするので、
娘に見つからない場所で抱きしめたりにやけた顔してます。
その分、娘にもフォローしてるつもりではいます)

ruru*
私と主人も1人目から女の子がずっと欲しくて欲しくて1人目男の子で次こそは!と2人目も男の子で3人目は絶対女の子が欲しくて産み分けをしました!
結局男の子と女の子育ててみてもちろんどちらも可愛いですが男の子の方が可愛い!って今は思ってます!
我が家の場合男の子がおとなしくて女の子がうるさくて活発だったので女の子の方がやんちゃで大変でした💦
小5小4の息子達は毎日ママ大好きーとかお手伝いすることある?って聞いてくれて凄く優しい男の子です☺️
小2の娘はわがままで反抗的で毎日怒ってばかりで女の子はやっぱりませてる部分が男の子よりあるので喧嘩も多いです🥹
そして今4ヶ月の息子が可愛くて仕方がありません!
主人も子供達も全員が絶対男の子がいい!って妊娠中言ってた位男の子推しです!
今は女の子がよかった。と絶対思うと思いますし、男の子育てられるかな?とか色々不安もあると思いますがいつか男の子も可愛いなって思えると思います!
コメント