息子のあざのレーザー治療について相談したいです。全身麻酔のリスクが心配です。経験者の方の意見を教えてください。
子供のあざのレーザー治療について
息子は3歳になりました。産まれてから肩と首から後頭部にかけて異所性の母斑があります。
わたしが手に大きな血管腫があり、治療せずここまできました。初対面の人にも手荒れですか?と心配されるほど。年齢も年齢なのであざなんですー!って終わらせられるのですが、小さい頃、思春期のころはきにしていたんでしょう。息子にあざがあって、この先小学生や思春期にいじめられないか?とおもうと治してあげたいとおもいます。
小さい時の方が皮膚が薄くあざも消えやすいので、いまから始めるのがよいといわれました。
ただ、息子は喘息性気管支炎があること、広範囲であるため、手術が全身麻酔といわれました。
全身麻酔の恐怖もあり迷っています。
経験があるかたいましたら、お子さんの経過等教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
- ママリ(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ
1歳の娘が異所性蒙古斑で今レーザー治療中です🙂
全身麻酔ではないので参考になるか分かりませんが😅

ママリ🔰
娘の足首と背中に生まれつき異所性蒙古斑がありありましたが、もうすぐ治療終了します。
約1年半通いまして、足はかなりクッキリした濃いアザ(写真の5倍ぐらい)でしたが、かなり薄くなり治療して良かったです😊
コメント