妊娠12週2日で、明日から仕事復帰しますが、つわりが続いていて不安です。休みたかったですが、主治医からは復帰を勧められました。復帰後に大丈夫だった方はいますか。
妊娠12週2日です
明日から1ヶ月半ぶりに仕事復帰になるのですが、つわりは1日通して気持ち悪さはある感じです。
とにかく気持ちの面で復帰が不安で不安で仕方ありません。
できるならば4月まで休みたかったですが、主治医からはつわりも治ってきてるし、週数的には終わってくる頃だから流石に休めとは言えないなぁという感じです母健カードは書いてもらえませんでした💦
意外と復帰しちゃえば大丈夫だったよという方いらっしゃいますか?
とにかく不安がすごすぎて、考えるだけで泣けてきてしまいます…🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?🥲
私はつわりと切迫流産で3ヶ月休職後、同じような気持ちを抱えながら復帰しました。
周りは意外と気にしてないのでそこは堂々としてていいと思うよと親にも助言されていきました。
最初の1週間くらいはかなり緊張しながらの出社でしたが、人関係は意外と大丈夫でした。
ただ私の場合は電車内での脳貧血が頻繁にあり、何度も電車を降りて寒いホームで休んでという状況でキツかったので、途中から主治医に相談して在宅勤務に切り替えるよう母健カードを書いていただきました。
安定期ごろから産休までこのまま在宅にしてもらうつもりです。
申し訳ない気持ちももちろんありますが、脳貧血で意識失ったりしたら怖いので💦
復帰したら頑張ろうという気持ちで甘えさせてもらってます。申し訳なくて気まずくて今から復帰が怖いですが🥹🥹
はじめてのママリさんも無理はなさらないように🥲
復帰してみてキツければ再度相談してみても良いと思います。それか病院を変えて引き続き母健カードをお願いするかですかね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
それは大変でしたね💦在宅にできてよかったです!
私の場合在宅勤務が難しく、とりあえず一旦時短にできる様には母健カードに書いてもらってる感じです。
一度行って見て無理そうなら再度相談してみようかと思います。
妊婦メンタルになっていてすぐにメソメソしてしまうので😂
少し前向きに出勤しても大丈夫だと言い聞かせて見ます🥲