生後7ヶ月の赤ちゃんが朝4〜5時に泣くことについて、夜泣きなのか離乳食が足りないのか悩んでいます。同じ経験をした方のアドバイスをいただきたいです。
【夜泣き(朝方)について】
3月で生後7ヶ月になった赤子を育てております。
ここ1週間ほど朝の4〜5時に必ず泣き出します。
離乳食は一日2回で
眠る時は夜の21時までには寝て、朝の4〜5時にかならず泣き出すという形です...
夜通し寝てはいるのですが、その時間に必ず起きるので授乳(母乳)をしておりやや寝不足気味です...
単純に夜泣きなのでしょうか?それとも離乳食が足りなく、空腹で泣く...という感じなのでしょうか?
同じような経験をした方がいらっしゃったら
アドバイスをいただきたいです...!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝方に起きた時、授乳したら比較的すんなり寝ますか?すんなり寝るなら空腹だとおもいます!

退会ユーザー
うちも7ヶ月になり20時に寝て7時まで寝ていたのですが5時に起きる時もあります!夜泣きでは無いと思います!7.8時間寝れてれば全然優秀な赤ちゃんです👶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...!
急に5時に起きるようになる早1週間...
寝る前はミルクを与えてるんですが、量を増やしたらもう少し寝てくれるでしょうか...?😢- 3月24日
-
退会ユーザー
足りなそうなら増やしてもいいと思います!うちは昨日寝る前200mlあげたけど足りなくて大泣きして260mlあげて寝たけど5時に起きました😹🩵
何しても起きる時は起きると思うので赤ちゃん寝たら早めに寝てゆっくり休んでくださいね😴- 3月24日
はじめてのママリ🔰
すんなり寝ます!ということは空腹なんですね...!
寝る前にミルクをあげているんですが、量をふやしたらもう少し寝てくれますかね...?😂
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルク増やすか
日中にミルクや離乳食増やせそうなところがあれば、そちらも増やした方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し増やしてみます!☺️