最近蚊が多くて娘が刺された。蚊帳や蚊取り線香などの対策方法を知りたい。使ったことがある人いますか?
最近、蚊の発生率が高く娘がさされてしまいました。まだちいさいのでかゆいなども訴えられないので可愛そうで、母に蚊帳とか買ってみてといわれました!調べると、あるのですが、使ったことのあるかたいますか?もしくはアースや、蚊取り線香などどんな方法ですごしていますか?
- くじら(8歳)
コメント

しじみん
昨年蚊の対策にと、赤ちゃんがいても大丈夫な部屋にふるタイプの虫除けスプレー?を使ってました☻!
最近、蚊の発生率が高く娘がさされてしまいました。まだちいさいのでかゆいなども訴えられないので可愛そうで、母に蚊帳とか買ってみてといわれました!調べると、あるのですが、使ったことのあるかたいますか?もしくはアースや、蚊取り線香などどんな方法ですごしていますか?
しじみん
昨年蚊の対策にと、赤ちゃんがいても大丈夫な部屋にふるタイプの虫除けスプレー?を使ってました☻!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の夏にオムツが外れると聞きましたが、全然はずれそうにありません。 もう夏も半分ほど終わってしまったのにいつになったら外れるんだろう😔 おしっこもずっとトイレ拒否でしたが、3ヶ月前くらいからトイレでできるよう…
三人目の歳の差について。 上の子が1年生、下の子が年中です。 来年度生まれを狙って三人目を検討中なんですが… 歳の差が離れ過ぎてますかね🥲 下の子とも小学校がかぶりません。 もっと早く作れば良かったんですが、二人…
保育園や幼稚園の先生いますか?🥺 泣いたりぐずったりはしないけど 意思表示の強い子ってどうですか?😭 おふざけも多くて手がかかる?とゆうか いわゆるお利口、大人しいではない子だと うるさいな、可愛くないなとか思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くじら
そうなのですね。ありがとうございます🎵こんなにも蚊が憎たらしい(笑)と思ったのは初めてです(笑)
しじみん
分かります分かります!!うちも去年子供が刺されて、治りが遅く、可哀想でした(´;ω;`)
その時は、たった一匹の蚊を家中追いかけ回しました!!(笑)ほんと憎いですよね!!
因みに、西松屋に売っていたテントのような蚊帳も使ったことありますが、そのテントのような蚊帳は出入りするのが大変でした(꒦ິ⌑꒦ີ)(笑)
くじら
わかります!私も旦那と二人がかりでおいかけています!そしていないのに耳元でブーンってしてるような感じに襲われたり、壁とか毎日チェックしてます(笑)
西松屋情報ありがとうございます☺