最近蚊が多くて娘が刺された。蚊帳や蚊取り線香などの対策方法を知りたい。使ったことがある人いますか?
最近、蚊の発生率が高く娘がさされてしまいました。まだちいさいのでかゆいなども訴えられないので可愛そうで、母に蚊帳とか買ってみてといわれました!調べると、あるのですが、使ったことのあるかたいますか?もしくはアースや、蚊取り線香などどんな方法ですごしていますか?
- くじら(7歳)
コメント
しじみん
昨年蚊の対策にと、赤ちゃんがいても大丈夫な部屋にふるタイプの虫除けスプレー?を使ってました☻!
最近、蚊の発生率が高く娘がさされてしまいました。まだちいさいのでかゆいなども訴えられないので可愛そうで、母に蚊帳とか買ってみてといわれました!調べると、あるのですが、使ったことのあるかたいますか?もしくはアースや、蚊取り線香などどんな方法ですごしていますか?
しじみん
昨年蚊の対策にと、赤ちゃんがいても大丈夫な部屋にふるタイプの虫除けスプレー?を使ってました☻!
「子育て・グッズ」に関する質問
小1の娘がいます。 今度懇談会があります✨ 1学期は成績はつけないので、今回初めて成績がつきます。 聞きたいことに『早生まれ(3月生まれ)だから授業についていけているか心配。』と相談するのは、おかしいですか?😅…
0:30ごろに泣いて起きて、ミルク120を10分くらいで飲みます。 その後、3:30ごろにモゾモゾ動いてちょっと泣くのでミルクをあげるのですが、全然飲みません。眠くて飲めないというよりは、途中から舌で押し返したり、哺乳…
下の子が、 使用済みおむつをまるめたテープを剥がすのが好きなのですが (一生懸命ピロピロ掴んで、テープ剥がせるとドヤってます🤣) そういうテープ剥がし、みたいなおもちゃってありますか? おすすめあれば教えていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くじら
そうなのですね。ありがとうございます🎵こんなにも蚊が憎たらしい(笑)と思ったのは初めてです(笑)
しじみん
分かります分かります!!うちも去年子供が刺されて、治りが遅く、可哀想でした(´;ω;`)
その時は、たった一匹の蚊を家中追いかけ回しました!!(笑)ほんと憎いですよね!!
因みに、西松屋に売っていたテントのような蚊帳も使ったことありますが、そのテントのような蚊帳は出入りするのが大変でした(꒦ິ⌑꒦ີ)(笑)
くじら
わかります!私も旦那と二人がかりでおいかけています!そしていないのに耳元でブーンってしてるような感じに襲われたり、壁とか毎日チェックしてます(笑)
西松屋情報ありがとうございます☺