妊娠5週の母です。つわりが重かった経験から、今回は軽くなってほしいと願っています。不安もありますが、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
つわりについて質問です😢
最初の子は妊娠悪阻入院レベル
次の子つわりが軽かった方いますか?
現在妊娠5週で4歳の女の子を持つ母です。
去年流産を経験してます
1度目も2度目も重度妊娠悪阻で入院してます。
つわりがきつすぎて去年の妊娠で最後だと決心して
頑張っていましたが流産、、、
1人目の子のためにも夫婦の為にも
2人目を諦めきれず妊活。
子供を授かることができました。
すでに少し気持ち悪いですが、前程ではなく
今回は軽くあって欲しいと同時に、
今回もきついだろう。そしてまた流産したら、、、
と、ここ数日不安と闘ってます。
どなたか、つわりが軽くなった方がいても
私がそうなるとも限らない、、
それでも希望を持つために回答お願いします😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ゆう
私も流産含めて4回ほど妊娠してるのですが、ちょっとずつ軽くなって気がします。
と言っても気持ち悪さはあるので、吐いたりする事もありましたが、上の子がいる分、やらないとと無理やり家事育児こなして気が紛れてるような感じです。。。
辛いですよね💦

ちゃむ
1人目が入院レベルまではいかなかったですが-5kgでした
ですが2人目はまっーーーたくつわりなかったです!つわりなかったのもあり(他の理由もありますが)妊娠20週間まで気づかなかったくらいです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そんなに変わる方もいらっしゃるんですね😳!!
全くないは羨ましいです😭♡- 18時間前

きなこ
初めまして☺︎つわりの辛さってなんともいえないですよね。。私も毎回ありました。ケトン体がでるほどきついときもあれば3番目は2週間でおわったり。泣くほどきつかったときもあったのに子沢山(笑)毎回うむよりつわりのほうがキツイです😇きついときは病院にいって点滴をしてもらったり薬をもらったり。漢方を処方してもらってました!あとは気休めだけど手のツボにあたるつわり軽減バンドみたいな手につけるのもしてました☺︎なんかちょっとでも楽になれる方法がみつかるといいですね♡私でも乗り越えれたので大丈夫ですよ!がんばれー!!!
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、産むよりきついです😭!!つわり軽減バンド?買ってみます🧡
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
4回も妊娠経験されてて毎回つわりも乗り越えられたの尊敬でしかないです😭!
吐き気はくることは身構えて、少しは楽になると信じて頑張ります😭!
回答ありがとうございます!!