※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
妊活

体外受精で麻酔のトラウマがあり、採卵を再度行いたくないと感じています。麻酔後に痛みや吐き気があり、同様の経験をした方がいるか知りたいです。

体外受精。
14日に移植したけどそれが最後の卵。
2人目は何度移植するも全て陰性、かすりもしなくて今回もどうせダメだから
また採卵からになりそうだけど、採卵時の麻酔がトラウマでもう二度としたくないと思ってたのに😢

麻酔しても意識あって痛かったし、終わってしばらく安静にして起き上がった時、目眩と頭ぼーっと感と激しい吐き気、嘔吐。
もうあんな目にあいたくない😭

採卵でこういった症状あった人見ない気がするんだけど私だけなのかな😢
麻酔が合わなかったのでしょうか💦

麻酔がトラウマで、もう二度と採卵したくないです😭

コメント

たんたん

私は採卵で麻酔されて眠った時にレイプされてる夢を見ててそれが現実と混ざり合って大号泣してて、痛みは無かったけどそれがまたあるのが怖くて嫌だな〜って思ってます😭😭😭これから2人目の採卵が始まるんですけど先生も前回みたいに
1回の採卵で妊娠出来るように頑張ろうって感じでした🤣
体調不良の方が絶対しんどいと思いますが一緒に頑張りましょう😭🩷

その前に今回の移植が成功しますように☺️❣️

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

私も採卵で麻酔されてる時、フワフワと浮いた感じで階段を登ってるような夢見てました。
    気付いた時には激痛でそこからずっと意識あって💦
    もしかしたら天国に行きかけてたのかも…と思うと怖いです😅

はい!一緒に頑張りましょう😭

• 3月24日
スーパーママ

私は採卵の時局所麻酔でしたが麻酔が効いておらず痛かったです😢

出産の時は会陰裂傷、産道裂傷があり、産道に関しては麻酔を足しても足しても全く痛みが引かずそのまま縫合されて、出産より痛い思い出になりました。

子宮内膜ポリープ摘出手術(内視鏡)のときは全身麻酔でしたが、手術中に麻酔が切れて起きました😅

多分私は麻酔が効きにくいタイプなんだと思います😓

麻酔の合う合わないはあると思いますが、1回目の経験を先生に話してみるといいと思います!
採卵、大変かと思いますが、痛いことだけ考えずにリラックスして挑んでくださいね😭

• 🦈マナミノン🦈

🦈マナミノン🦈

そんな痛い思いしたんですね😢

はい、先生に話してみます!

• 3月24日