運動神経を伸ばすためにどの習い事が良いか教えてください。息子は運動が得意で、忍耐力も身につけたいです。スイミングや体操、サッカーを考えていますが、送迎の手間が心配です。
運動神経良いのを伸ばすのにはどんな習い事がいいですかね🥺?
息子が結構運動神経良さそうで、2歳くらいからサッカーのドリブルしたり、今日も30分しないくらいで補助輪なしの自転車乗れるようになりました🥹
励ましたり褒めたりするとやる気出るタイプで、逆に、失敗ばかりだったりもうできないと自分で思っちゃうと、「もう無理ー!やらないー!」みたいになるので、忍耐力?もつけられたら嬉しいです😂
スイミングか、体操教室か、サッカー教室とかも候補に入れてますが、車を持ってないのでサッカーとかだと送迎大変ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)

まぁまぁさ
以前、上の子たちを園で週1年中さんから体操をやっていて、それから数ヶ月入っていたことがあります
すみません、スイミングは分かりませんが水に慣れることはいいと思いますし、体操もサッカーも体幹をしっかり作れたらますます伸びるんじゃないかと専門家でもないですが思います😊
ちなみにサッカー教室は教室によるかもですが、時期によったら試合が毎週日曜日とか平日でも夜に週3あるとかそういう所もあるそうなので、通えそうな所で親の負担も考えて教室を選ばれたらいいと思います😄
コメント