※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備で粘土板と粘土ケースがいるんですが粘土板ってどんなの買いましたか、、?

入学準備で粘土板と粘土ケースがいるんですが
粘土板ってどんなの買いましたか、、?

コメント

mama

保育園で使っていた粘土板を使う予定です!今日、ダイソーに行ったら粘土板ありました。
粘土ケースは粘土が1kg必要だったので、イオンで新しく買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♬*°
    粘土ケース幼稚園のでは小さかったですが売ってるのも1種類しかなく小さくて、、イオン見てみます✨

• 3月23日
そうくんママ

学校生協で買いましたが
工作版と粘土版になるものにしました。
粘土ケースも学校生協で買いましたが保育園とかで使うみたいなやつです。
→保育園のでもいいけど粘土の量が多いから入らないと言われたので保育園とかで使うより大きめです。
保育園用は、下の子へお下がりしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校生協ってあるんですね!?
    幼稚園のそのまま使うか?と思ったのですが小さくて💦

• 3月23日
  • そうくんママ

そうくんママ

学校の説明会で販売しているとこが学校生協で、うちは曜日と時間が限定ですが、地域に1つあって学校で注文し忘れとか追加注文したい場合は直接行けば買えます。

• 3月23日
ママリ

粘土板は裏がカッター板になってるやつを買いました!
学校からの推奨がそうだったので🥺
粘土ケースは保育園で使ってたものそのまま使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッター板になってるのがあるんですね✨見てみます♬*°

• 3月23日
yuki

学校から3年生になったらカッターを使うので、粘土板とカッター版兼ねてるのがオススメと言われてそういうのにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カッター板になってるのもあるんですね♬*°いいこと聞きました♡♡ありがとうございます💕︎

• 3月23日