入学準備で粘土板と粘土ケースがいるんですが粘土板ってどんなの買いましたか、、?
入学準備で粘土板と粘土ケースがいるんですが
粘土板ってどんなの買いましたか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

mama
保育園で使っていた粘土板を使う予定です!今日、ダイソーに行ったら粘土板ありました。
粘土ケースは粘土が1kg必要だったので、イオンで新しく買いました!

そうくんママ
学校生協で買いましたが
工作版と粘土版になるものにしました。
粘土ケースも学校生協で買いましたが保育園とかで使うみたいなやつです。
→保育園のでもいいけど粘土の量が多いから入らないと言われたので保育園とかで使うより大きめです。
保育園用は、下の子へお下がりしました
-
はじめてのママリ🔰
学校生協ってあるんですね!?
幼稚園のそのまま使うか?と思ったのですが小さくて💦- 3月23日
-
そうくんママ
学校の説明会で販売しているとこが学校生協で、うちは曜日と時間が限定ですが、地域に1つあって学校で注文し忘れとか追加注文したい場合は直接行けば買えます。
- 3月23日

ママリ
粘土板は裏がカッター板になってるやつを買いました!
学校からの推奨がそうだったので🥺
粘土ケースは保育園で使ってたものそのまま使います😊
-
はじめてのママリ🔰
カッター板になってるのがあるんですね✨見てみます♬*°- 3月23日

yuki
学校から3年生になったらカッターを使うので、粘土板とカッター版兼ねてるのがオススメと言われてそういうのにしました。
-
はじめてのママリ🔰
カッター板になってるのもあるんですね♬*°いいこと聞きました♡♡ありがとうございます💕︎- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♬*°
粘土ケース幼稚園のでは小さかったですが売ってるのも1種類しかなく小さくて、、イオン見てみます✨