※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が後ろに転倒し、頭を打ちました。泣き止んで今は元気ですが、不安です。同じ経験をした方、病院受診や観察ポイントを教えてください。

8ヶ月の娘が、ソファにつかまって立ち膝のようになった状態から後ろに転倒してフローリングの床に頭を打ちました。
かなり大きな音がして、すぐに泣きました。
抱っこしてあやすと泣き止み今はいつも通りです。

24時間、48時間と様子を見るしかないというのは理解していますが、不安で不安で…😢
同じようなことがあった方、病院を受診したかどうか、どんな点に気をつけて観察したか教えていただけないでしょうか。

つかまっているのを見た瞬間走って行ったのに間に合いませんでした。
いつもゴッツン防止の帽子を被せているのに、ちょっとした隙の出来事で自分の不注意でこうなってしまい落ち込みます。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

ご飯食べられるかなーとか嘔吐がないかなって見た程度です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢
    投稿した後に、なんだか後頭部の真ん中が凹んでるような気がしてきてしまって💦
    丸部分がちょっと赤く、こぶができてへこんでいるように感じるのかもしれませんが。

• 3月23日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

画像では凹んでいるようには見えません…
    不安なら明日受診をするといいですよ!

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭!
    ありがとうございます!

• 3月23日