※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の3階に住んでいるが、部屋の温度が28度になっており、生後2ヶ月の子供がいるが対策が必要か悩んでいます。

賃貸の3階に住んでるんですけど、部屋の温度計が28度になってる😂暑すぎる😂

生後2ヶ月の子いるけど何も対策しなくていいのかな?
まだ3月なのに😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一階なんですけど
26度とかあって夏どうなるのーーっておもってました😂
暑いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日暑すぎますよね🥵やっと過ごしやすい気温になったかなと思ったのに😂
    夏もエアコンで電気代やばくなりそうです😢

• 3月23日
ママリ

もうされてるかと思いますが、窓開けて風通したり汗かいてないか確認してあげてくださーい
ほんと暑いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓空けて換気してます!汗はかいてないので大丈夫かと思いますが、本当に暑すぎます😱

• 3月23日
ママリ

うちも今日暑くて何着せたらいいの~!ってなってました🥺
そのくらいの温度で何を着せて過ごされましたか?
夜も就寝時と朝方で室温が変わるので何着せて寝させたらいいんだろうと悩んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疑問でママリで質問しようかなと思ってました🥲
    今までと変わらず肌着に長袖の服着せてましたが暑いですかね😓💦

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

うちも変わらずで過ごしてました😂
    脱がすと寒いかな?とか丁度いいがわかんないですよね😭
    ぜひ質問してください!🥹
    私も知りたいです🥹

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!寒いのか暑いのか分からないですよね🥲
    今週はうちの地域20度超える日が多いので明日聞いてみます🥹

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

うちの子夜間ジタバタっ子なんですが、昨日は寝る時まだ暑かったので1枚薄くして寝させてみたらたまたまかいつより静かに寝てくれました!
    いつも暑かったのかな…🥺
    でも朝方は寒くなってきたのでブランケット追加しました💦
    難しいです。。笑

ほんとみなさんどうされてるか気になります!
    質問ありがとうございます🥹✨
    勉強させてもらいます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問したのですが、肌着と薄めのツーウェイオールでいいらしいです🤔
    昨日は暑くて肌着1枚だったというコメントもありました!

いま薄手のツーウェイオールあまり持ってないので買い足すべきかなあ、、と悩みます🥲

あとは朝夜のリズムのために、朝着替えさせてるらしいのですが、私ずっと同じ服着させてました😂ママリさんは着替えさせてますか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    うちも薄手のツーウェイオールないから買い足さなきゃですね🥺
    でもすぐ夏来て半袖になるから悩みますねー😖

着替えさせてません😂😂
    いつからパジャマと普段着と分けるんだろうと思ってました(笑)

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも薄手の全然なくて🥲
    そうなんです!今も昼間結構暑いですよね😔でも今週末また寒くなるって天気予報でやってたのでまた服装困ります😂

ですよね!笑
    朝起きて保湿するタイミングで着替えさせてるらしいです😩

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、今週末また最低気温低いから私も悩んでました!😂
    寒い分は着せよう掛けようってなるけど暑くなるとどこまで薄くしていいの?ってなりますよね(笑)

今日も着替えさせませんでした~😂
    保湿のタイミングでの方は体も保湿されるんですかね🥹?
    朝はお顔しか保湿やってあげてません😖
    cochiさんはどうされてますか?

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も暖かいですが肌着とツーウェイオール着せてたら枕めちゃくちゃ濡れてて暑かったみたいなので今は肌着1枚で過ごさせてます😣💦
    夜って肌着1枚で寝てますか?

私も今日も着替えさせてません!笑
    多分みなさん着替えのタイミングで全身保湿されてると思います😣
    私も朝は顔しか保湿してないです😂
    なんか私たち状況似すぎてますね🤣心強いです🤣

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

寝室が日中の日の出方で寝かしつけ時間の室温が結構左右されて、昨日はそんなに暑くなかったので肌着+薄手ツーウェイオール+スワドルにしました!
    一昨日が部屋暑かったのでボディースーツ+スワドルだけで寝させました😊
    何着せても暑くないか寒くないか夜中気になります😂笑

私も今肌着1枚で過ごさせてます!
    しかも初めて😂
    ほんと状況似ててすごく嬉しくて安心してます😂💕
    私前にこの質問をさせてもらって、cochiさんが全く同じとコメントくださって、勝手に仲間だ🤝って思わせてもらってます🫶笑
    cochiさん

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドル使ってるんですね🥹うちは使ってないので肌着にツーウェイオールにタオルケットです🤔

夜中布団蹴ってることあるので、暑いのかな?と思いながら被せて寝るとまた朝足元に蹴られてます😂

私も肌着1枚は初めてで、今日の夜またどうしようと悩みそうです😂😱

うわ〜!これママリさんだったんですね🥹本当状況同じすぎますね😂♡
    あれから夜どうですか?寝てくれます?🥲
    うちは来週で生後3ヶ月になるのですが、数日前から睡眠退行なのか2時間半くらいで起きて、今日は朝方1時間おきで起きてめちゃくちゃ辛いです😇

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

すみません、下に書いてしまいました🥹💦

• 3月25日
ママリ

何か掛けると蹴られますよね!😂
スワドル越しに蹴ってるのでしてないとなると一瞬で蹴り飛ばしてそうです🤣🤣
今日の夜も悩みますね🥺
ベビが快適にって気持ちもあるけど、快適にしないと起きそうなのが嫌で必死です😂笑

そうなんです、cochiさんのコメントです救われたものです💕
あれから夜間授乳は1回で済むことが多いですがジタバタがほんと激しくてこちらは頻回に起こされてます🙄
睡眠退行しんどすぎますね😭😭
1時間おきなんて考えただけでゾッとします。。
起きるときは泣いて起きてそこからまた寝かしつけに時間がかかる感じですか🥺?

うちも今週末に3ヶ月になりますが、睡眠退行来るな来るなと毎晩祈ってます!こわすぎる😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそもそも快適の前に起きてしまうのですが😣
    夜間授乳1回なの羨ましいです😱💦
    睡眠退行しんどすぎてイライラします😖笑
    そうです、寝かしつけにも時間かかるようになりました😭前までは授乳後すぐに寝てくれてたんですけどね😖
    ママリさんは母乳ですか?ミルクですか?ミルクのほうが腹持ちいいと分かってるんですけど、試しにあげても90とかしか飲まずすぐ起きてしまって💦

• 3月25日
ママリ

cochiさんベビは夜間授乳何回くらいですか🥺?
うちは完ミで寝る前と夜間はガッツリあげてます!
完ミで普段180飲んで夜は200作って飲めるだけあげるので1回ですんでるのかも💦
ミルクあんまり飲んでくれないんですね😭
夜だけでも飲んでくれたら睡眠時間伸びるかもしれませんよね🥺
メーカー変えてもだめですかね🥺?

寝かしつけにも時間がかかるようになったらcochiさんほんとに寝れないですね😭😭
昼間は少しでも休めてますか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど1週間前は平均6時間くらい寝てくれてたので夜間授乳1回でした😢

ミルク200作って飲んでくれるの羨ましいです!確かにそれだけあげれば寝てくれますよね😢

私は母乳よりの混合でまだ頻回授乳してます😱
    うちも夜だけミルクにしてみたことあるのですが、そもそもそんなに飲まなくて140あげたときも2時間半で起きましたw
    逆に母乳7分ずつあげて5時間寝てくれた日もあり、、
    母乳のあとにミルク足そうとしてもすぐ寝てしまってミルク飲まないんですよね😭💦たまに飲んでくれる時もありますが😣

産院でE赤ちゃん使ってたやつそのまま使って、それ終わってからはずっとはいはい使ってます!ママリさんはどのメーカー使ってますか?

昼間今日はトータル2時間くらい寝れました😢

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

平均6時間寝てくれるようになったのにここにきて寝ないの辛すぎますね😭
    昼間もトータル2時間てことは続けてじゃないのであまり休めた気になれないですし😭

逆に飲みすぎて苦しくてジタバタするのかなとか思ったりします😖
    でも欲しがるしまだ満腹中枢完成してないんですかね🥺
    200飲んだら夜通し寝てくれてもいいんじゃないかと思ったり🥹
    量を飲んでも飲まなくても日によって燃費が変わるので難しいです💦
    うちもはいはい使ってます!他ははぐくみとほほえみ試しましたがどれでも飲むし便も問題ないのでコスパ良いはいはいに落ち着きました😂

今日は少しでも長くベビちゃんが寝てくれてcochiさん休めますように😭
    もう想像だけで辛いです😭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、全然寝た気にもなれません💦
    さっきお風呂後にミルク130と母乳あげて寝かせたのに30分で起きました、、辛すぎます😢
    肌着とツーウェイオール暑いんですかね💦部屋の温度計24度なのですが💦

そうなんですよね、日によって寝る日もあったりすぐ起きる日もあったりで難しいです😓

やっぱりコスパいいですよね😂安いですし🤔

今日も寝れそうにありません笑
    抱っこで寝ててベッド置くとすぐジタバタするんですよね、、😓

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀️
    夜間どうでしたか😭?
    お風呂後ミルク、母乳したのに30分で起きちゃったんですね😭
    も~~~~ってなりますね😭
    置くと起きる感じですか?
    うちも夜間以外は置いたらすぐ起きます😓
    重くなってきたしずっと抱っこもしんどくて置けないの辛いです🥲

昨日は肌着とスワドルで寝かせました!
    室温は22~24くらいで、朝方はブランケット掛けましたが正解わからず😂💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😌
    あれから23:30に寝て3時15分に起きて、5時半にジタバタしてたけど少し経ったらまた寝て…みたいな感じで7時半に起きました😂
    昨日より寝れた気はするんですけど、ジタバタするのでこっちは細切れ睡眠です😂しかも私なかなか寝付けないので余計に眠いという感じです😴

重いと抱っこめちゃくちゃキツイですよね🥵腕が痛くなるし😅

うちは肌着にツーウェイオールで、タオルケットはいつものように蹴飛ばしてたのでもう知らんぷりしてそのまま寝かせました🤣

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

昨夜もお疲れ様でした🥺✨
    うちも3時に授乳してたので同じ時間に夜勤してましたね🤝
    細切れってほんと寝た気しないですよね…
    もう寝たのか寝てないのかわかんなくなってきます🫠

今日も日中暑そうなので肌着1枚ですかね🤔
    cochiさんはよくベビとお出かけされてますか??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤お疲れ様です😩✊
    そうなんです、🥲
    泣き声したから起きた?って思って見に行くとジタバタしながら寝る…みたいな感じなのでこっちだけ起こされて寝不足が続きます😴

うちは夜からまた同じ服で今も肌着とツーウェイオールです😂昼頃に暑くなってきたら肌着1枚にしようかなと🤔

晴れの日はベビーカーで散歩いきます🔆でも昨日今日は黄砂やばいってニュースでやってるので昨日は家にこもってて、今日も散歩しないつもりです🤣

• 3月26日
ママリ

こっちだけ起こされるのめっちゃわかります😂
うちは起きそうだとおしゃぶり突っ込むので起きる前に!って自分が敏感になってるのもあります(笑)
どうかスヤスヤ寝てて欲しい🥹

お散歩どのくらいの時間行かれてますか?✨
ベビーカーでいい子しててくれますか🥺?
うちの子は抱っこ紐は寝るんですがベビーカーは泣いちゃって、でもこれから暑くて抱っこ紐しとけないからベビーカー慣れして欲しくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、うちはなぜか買って数日は使ってくれてたのに今は拒否されてて突っ込んでもギャン泣きです😂
    賃貸なので夜中はギャン泣きする前に授乳しないと〜😱ってなってます🥲

だんだん時間伸ばしていって一昨日は午前中30分行きました🤔
    ベビーカーでめちゃ静かにしてくれてて最後の方寝てることあります😴笑

たしかに暑くなると抱っこ紐キツイですね😩首座り前って抱っこ紐こわくないですか?🥲エルゴの抱っこ紐あるんですけど全然使ってなくて😩

• 3月26日
ママリ

cochiさん昨日も夜勤お疲れさまでした😭
質問読みました、昨日も大変でしたね🥺🥺🥺
辛い日が続くといつまでこれが続くんだって思いますよね😢
いつか終わると言われても一生このままの気持ちになります😢
質問の返信も読ませてもらい、私まで救われた気持ちになりました!
他SNSで夜通し寝てくれた投稿も多いのでそういうの読んで羨ましすぎて落ち込むというか(笑)
寝ない人の投稿ばかり探してます😂

うちは昨日日中が寝ないグズるで超イライラしました😇
寝ても一瞬で起きるし、起きとくならご機嫌でいて欲しいのにぐずぐずぐずぐず😇

ベビービョルンの抱っこ紐使ってますが割としっかり首を支えてくれて1ヶ月すぎから使ってます!笑
傾くときは手で支えて動いてますね☺️
首座ってきたら抱っこ紐使えたらいいですね♡
出来ることは増えるはず🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!友達に聞いたら友達も夜間授乳大変で2.3時間おきに起きてて半年くらいまで続いたって言ってたので、仕方ないと思って過ごすことにします🥲✊
    いつかおわるって言われても今が一番しんどいし子供によっても違いますよね💦

ずっと思ってたんですけどインスタの生後◯ヶ月のルーティンみたいなの、めちゃくちゃ盛ってると思うんですよね(笑)このルーティンで夜通し寝てくれます!みたいなの、、(笑)
    そういうインスタ見てるから焦る人も増えるんだと思います😂

抱っこ紐使えたら楽ですよね〜!!うちはもう家の中はハイローチェア頼りまくってます😂

• 3月28日