賃貸の3階に住んでいるが、部屋の温度が28度になっており、生後2ヶ月の子供がいるが対策が必要か悩んでいます。
賃貸の3階に住んでるんですけど、部屋の温度計が28度になってる😂暑すぎる😂
生後2ヶ月の子いるけど何も対策しなくていいのかな?
まだ3月なのに😣
- cochi(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は一階なんですけど
26度とかあって夏どうなるのーーっておもってました😂
暑いですよね💦

ママリ
もうされてるかと思いますが、窓開けて風通したり汗かいてないか確認してあげてくださーい
ほんと暑いですよね💦
-
cochi
窓空けて換気してます!汗はかいてないので大丈夫かと思いますが、本当に暑すぎます😱
- 3月23日

ママリ
うちも今日暑くて何着せたらいいの~!ってなってました🥺
そのくらいの温度で何を着せて過ごされましたか?
夜も就寝時と朝方で室温が変わるので何着せて寝させたらいいんだろうと悩んでます💦
-
cochi
私も疑問でママリで質問しようかなと思ってました🥲
今までと変わらず肌着に長袖の服着せてましたが暑いですかね😓💦- 3月23日
-
ママリ
うちも変わらずで過ごしてました😂
脱がすと寒いかな?とか丁度いいがわかんないですよね😭
ぜひ質問してください!🥹
私も知りたいです🥹- 3月23日
-
cochi
分かります!寒いのか暑いのか分からないですよね🥲
今週はうちの地域20度超える日が多いので明日聞いてみます🥹- 3月23日
-
ママリ
うちの子夜間ジタバタっ子なんですが、昨日は寝る時まだ暑かったので1枚薄くして寝させてみたらたまたまかいつより静かに寝てくれました!
いつも暑かったのかな…🥺
でも朝方は寒くなってきたのでブランケット追加しました💦
難しいです。。笑
ほんとみなさんどうされてるか気になります!
質問ありがとうございます🥹✨
勉強させてもらいます!- 22時間前
-
cochi
質問したのですが、肌着と薄めのツーウェイオールでいいらしいです🤔
昨日は暑くて肌着1枚だったというコメントもありました!
いま薄手のツーウェイオールあまり持ってないので買い足すべきかなあ、、と悩みます🥲
あとは朝夜のリズムのために、朝着替えさせてるらしいのですが、私ずっと同じ服着させてました😂ママリさんは着替えさせてますか?- 19時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
うちも薄手のツーウェイオールないから買い足さなきゃですね🥺
でもすぐ夏来て半袖になるから悩みますねー😖
着替えさせてません😂😂
いつからパジャマと普段着と分けるんだろうと思ってました(笑)- 16時間前
-
cochi
うちも薄手の全然なくて🥲
そうなんです!今も昼間結構暑いですよね😔でも今週末また寒くなるって天気予報でやってたのでまた服装困ります😂
ですよね!笑
朝起きて保湿するタイミングで着替えさせてるらしいです😩- 10時間前
cochi
今日暑すぎますよね🥵やっと過ごしやすい気温になったかなと思ったのに😂
夏もエアコンで電気代やばくなりそうです😢