男児の行動について相談があります。4歳の息子が公園で意味のない行動を繰り返し、他の子と違うことに疑問を感じています。これは男児特有の行動でしょうか。
余計なことをするのって男児あるあるなのでしょうか、、もちろん子どもの性格によるということは重々承知しております。
4歳息子、今日は大きな公園でピクニックをしたのですが
・テントの中に敷いていたシートをぐちゃぐちゃにする
・私の帽子を取って投げる
のように、意味の分からない行動をして笑っています😇大人が誰も反応しなくても様子を伺っていつまでも続けて結局怒られる...というようなことがとにかく多いのですが、男児あるあるでしょうか😇
同い年の姪っ子は絶対こういうことしないので本当に何を考えているのか不思議でなりません、、
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もそういうのは男の子あるあると思って開き直ってます😇
男の子でも性格によるとは思いますが😭
3歳の息子が同じ感じですぐ余計なことするし、周りが見えず調子乗りすぎて姉や弟に被害が出たり🤣
ほんと娘と違いすぎて男の子ってアホだわと思ってしまいます🤣🙏

☺︎
私も男の子あるあるなのかなって思ってます🙋♀️
少なからず同じように育てても娘はやらずに下の男2人は同じことやるので😇
調子に乗りやすいというか、面白いと勘違いしてやるというか、、、
なんの反応しなくても永遠とやるし、一度周りが笑ったらそれはそれで目に見えて調子に乗って永遠とやって結局最終的には何かやらかして怒られる😇
馬鹿じゃないの?って感じで、もはや呆れます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちは一人っ子なので、男女両方育てていらっしゃる方からコメントいただけてホッとしました😂
そうなんです!怒ってもやめないし反応しなくても繰り返すし、結局何かプチトラブル起こして怒られるの繰り返しです😇
ある程度無視しなきゃなーと思いつつ、お友だちに同じことやるようになったら嫌だなーとついつい注意してしまいます🤦♀️
叱ってもなんか響かなくないですか😂?うちはしつこくして怒られても本人ケロッとしてるのでそれも余計に腹が立ちます…- 3月23日
-
☺︎
叱っても全く響かず、2〜3分後にはまた同じことの繰り返しです😇
本当に腹立ちますよね。
大きくなればマシになるかな〜と思ってますが、6歳ですら4歳と同じことしてるので、なかなかしぶとそうです😇
なんなら大きくなると、ケロッとしてるプラスで🖕←この指やってこっちに向けてきます😇(うちだけ?w)
それはそれは、、もう、、腹立つを通り越して無になります😇- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!男女両方いらっしゃるんですね🥺
やはり男の子ってアホという言葉が似合う子が多いですよね😂調子に乗りやすいというか大人の顔色に鈍感というか、、
こういうくだらないけど続けられると腹立つイタズラのような行為ってどう対応してますか😭?
はじめてのママリ🔰
余裕があるときはそこもまた可愛いんですけどね🤣❤️
うちも注意したり叱ったりすると笑ってさらに調子に乗り出します😇
人に迷惑かけないようなことや危険じゃないことなら好きにさせます🙌私の感情は無です😇笑
ただ、兄弟に被害が出るときはキツく叱りますし、された側を痛かったねーとか結構大袈裟にケアしてるところを見せて悪いことしちゃったんだって罪悪感持たせるようにしてます🤔
わざとじゃないのは分かるんですがもうちょっと周り見て考えて動けって3歳児相手に言っちゃいますが全然繰り返しますね🫠笑
でも1番上の子の同級生の男の子たち見てても結構大半がまだみんな同じ感じなので諦めるというか落ち着いてくれるまではまだまだ先は長いなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
逐一まともに注意したところでという感じですよね...😂うちは一人っ子なのでついつい向き合ってしまうのですが、心を無にしてスルーする練習します😇笑
私も、言い方悪いですがもうちょっと大人の顔色うかがいな?と思ってしまいます😂
5歳さんでもやはり同じような感じなんですね!!小学校高学年くらいになれば少しずつ分かるようになりますかね~先は長いですね😇