※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンスやバレエの発表会は集合から解散まで何時間かかるのでしょうか。2〜3時間では終わらないでしょうか。

習い事のダンスやバレエの年1回の発表会って集合から解散まで何時間位かかりますか?

習い事考えてますが朝9時集合の17時解散とかだと下の子もいるので厳しいな〜と思います💦
2〜3時間とかでは終わらないですよね?

コメント

ストラスアイラ

昨年バレエの発表会に出ました😊
10時半集合、ストレッチ、部分リハ、通しリハをやり、17時半開演19時終演で、着替え片付けして20時に解散でした!

すごく長丁場ですし、お母さんは裏方で立ちっぱなし動きっぱなしなので、下のお子さんは他のご家族に預けないと無理だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    とても長丁場ですね😭
    そして裏方で動きっぱなしなんですね…
    あの素晴らしい舞台は、生徒さん先生親御さんの努力あってですね☆
    知ることが出来てよかったです!

• 3月23日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

私も昨年が初参加だったので、裏方のハードさにビックリしました(笑)
    あと発表会にかかるお金の多さにビックリしました(笑)

でも頑張った甲斐はあったと思える、素晴らしい発表会でした✨
    もちろん母親は客席では見られないので、自分の子供が出る番だけ客席の後ろにこっそり立って見ることになるのですが、それでも充分幸せな時間でした😊

• 3月23日
ママリ

ダンス習ってますが、そこまで時間かかったりするのは少ないです🙄

発表会は年1回でそれ以外はイベントとかで年に数回踊ったりしてます🙌

イベントは大体、全体で踊る時間が1時間とかなのでその前にリハーサルして短ければ3時間とかで終わる時もあります😅

長かった時で2部制で2回踊るから朝10時集合で16時解散とかありましたがそこまで長いのは1度だけでした✨

発表会は14時集合、リハーサルして16時から本番、2時間半で終了だったので19時解散とかで5時間くらいでしたね🙄

基本的にメイクや着替えも集合前に家からして来てって感じで、すぐにリハーサルして終わったらすぐ本番が多いのでそこまで時間長くなる事が少ないのかもです🙌

これは教室やスタジオによっても変わるかなーと💦💦