※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

出産入院中の上の子の食事について心配しています。旦那は料理ができず、義母に頼る可能性が高いです。義母の料理を息子に食べさせたくありませんが、旦那にそのことを伝えられず困っています。入院は8日間です。どうしたら良いでしょうか。

出産での入院時、上の子のご飯誰が作りましたか?
旦那には一応レシピを書いておきましたが見るわけでもなく、私がいる時に試しに作ってみるわけでもありません💦
なにが1番心配かというと義母が隣に住んでいるので義母が旦那と息子のご飯を作ることです。旦那のご飯は別にいいですが息子には絶対に食べさせたくありません。きっと義母に頼るつもりだから余裕ぶっこいているのだと思います。私も私で弱いので、旦那に、義母の料理は食べさせないで‼️なんて言えません🥲‎
ちなみに旦那は一切料理が出来ません。みなさんどうでした?入院期間は帝王切開なので8日ほどです。

コメント

may

切迫体質で出産前から実家へ帰っていたので実母が上の子の面倒をみてくれていました。

• あんず

あんず

やはり実母に頼もうと思ってるのですが義母がでしゃばりそうで🥲‎
    入院中も気が気じゃないです😭
    コメントありがとうございます

• 3月23日
ままち

親が作って食べさせてくれました😊

なんと言おうと入院中は旦那さん次第なので諦めるしかないかと思います😩隣にいるなら旦那さんも頼るだろうし義親もここぞとばかりに出てくるタイミングかなと🤔

• あんず

あんず

張り切ってここぞとばかりに出てくるタイプです🥲‎
    実母ならなんの問題もないのですが、、。
    先が思いやられます。コメントありがとうございます

• 3月23日
はじめてのママリ🔰 

わたしも上の2人を旦那に任せて来週帝王切開予定です😊

うちの旦那も義母を呼ぶとか言ってますが、義母の料理は色々心配なので子供の分は9日間分冷凍で作り置きしました!
旦那の分も冷凍しましたが、おそらく義母の料理を食べて私の作り置きは食べないんだろうなと予想しています😇

• あんず

あんず

色々心配ですよね!!
    冷凍しかないですよね💦 うちも用意しても義母のもの食べそうです🥲‎
    コメントありがとうございます

• 3月23日
はじめてのママリ

なにか絶対食べさせたくない理由があるんですか?💦
むしろ作れもしない夫に任せる方が怖いと思ってしまいます🥲

• あんず

あんず

義母がそもそも嫌いだし、台所とか汚いし、賞味期限とか気にしないタイプなので抵抗があります。
    言われてみればたしかに作れもしない夫に任せるの怖いなっていうのもありますね!作り置き冷凍しとくか実母に相談してみます。コメントありがとうございます。

• 3月23日
ままり

旦那に任せました!
毎日アンパンマンカレー食べてたそうです😂

• あんず

あんず

まだ、義母の料理よりアンパンマンカレーのほうが安心です🥺
    作り置きにしようかなと悩み中です…🤔 コメントありがとうございます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

作り置きしたのと私の旦那は簡単なものならレシピみれば作れるのでお願いしました。
あとはレトルトのカレーとかうどんとかにも頼りましたよ!
もう一度話し合ってそれでも適当な感じなら義母にもレシピを渡してお願いするか旦那さんに作ったご飯毎回写真で送ってもらいますかね😂
でもやらなそうな方ならやっぱり作り置きとかの方が安心かと思います💦

• あんず

あんず

義母の台所が汚くて何も作ってほしくないです🥲‎
    作り置きが安心ですよね😌 頑張ってみます。コメントありがとうございます。

• 3月23日
ママリ

作り置き冷凍してました!
朝はそれを食べて、夜は近くの義母の家で食べてました!
(私がお願いしました)

• あんず

あんず

義母の家汚くて信用出来ないんです🥲‎
    賞味期限とか気にしないタイプなので💦
    作り置きにします。コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 3月23日