※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査後に妊娠した方がいるか教えてください。希望を持ちたいです。

卵管造影検査について。

妊活して1年たちました。転院して初めて卵管造影検査をします。
よく卵管造影検査後は授かりやすいと聞きますが

なかなか授かれなかったけど
卵管造影検査の後に
妊娠したよって方いますか?

希望を持ちたいです😂

コメント

momonga

私ではないんですが、何年も妊活していたお友達が卵管造影検査した2ヶ月後には👶きてくれたみたいです♡
私も先月、造影検査したので早く来てくれるの待ち望んでいます♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨それは希望が持てます🧡
    先月されたのですね!
    お互い授かれますように🕊️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

半年ほどタイミング法で結構な頻度で妊活頑張ってましたが妊娠できず不妊ドックで卵管造影検査を受けたらその直後に妊娠発覚しました!
不妊ドックで風疹の抗体があまり無いと言われ、次の生理が来たらワクチンを打ってそっからまた妊活頑張ろうと思っていたので今回の排卵日はそんなに頑張りすぎずでいいねって感じでいたのに妊娠していて驚きました。
多分卵管造影検査のおかげだったんじゃないかなって思ってます。
卵管造影検査頑張ってくださいね( ◠‿◠ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😀🧡
    検査怖いですが期待して頑張ります🙏

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

2年授からずに(病院にも1年半通った)卵管造影して詰まりもなかったですがその2ヶ月後に授かりました!
次の子も卵管造影して3ヶ月後に授かってます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    詰まりがなくても効果あるんですね😳✨
    検査後期待したいです🙏

• 3月23日
SakuRa🔰

自己流で排卵検査薬使用してタイミング半年以上妊娠しなかったのに昨年クリニックに通い始めて、卵管造影の翌月に妊娠しました!残念ながら初期流産でしたが、噂通り本当に妊娠しやすくなるみたいです!

転院して昨日、1年ぶり位に卵管造影やったので私も期待してます😁お互い授かれるといいですね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨ご経験教えて頂きありがとうございます🙏
    そうなんですね!私も今日終わりました!
    お互い授かれますように😊🧡

• 3月25日