※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもうと
妊娠・出産

17週5日で男の子が218gと診断されましたが、体重は平均より重いのでしょうか。体重を気にするのはいつからでしょうか。

17w5d男の子と診断され218gありましたが平均より少し重たいですかね💦
あまりこの段階の体重は気にしなくてもいいですか?
いつ頃から気にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お医者さんから何か指摘されたら気にすればいいと思いますよ😌エコーで測るのは毎回誤差があるといいますし、特に言われていないのであれば気にしなくても良いかと☺️

• いもうと

いもうと

特に指摘されなかったのでそれなら安心です😭
    確かに正確ではないですものね!
    コメントありがとうございます✨

• 3月23日
めんま

先生から何も言われなければ気にしなくて大丈夫ですよ!
エコーは誤差があるので☺️

• いもうと

いもうと

よかったです初産なので少し心配症になりつつあって…コメント見て安心しましたありがとうございます😊

• 3月23日
kano

何かあれば先生から言われるので何も気にしなくていいと思いますよ😌

赤ちゃんの体勢や向き、先生の測り方によっても赤ちゃんの大きさは誤差あるので🙆‍♀️

• いもうと

いもうと

そういうもんなんですね!
    気にしすぎも良くないですものね気が楽になりましたありがとうございます☺️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん気にしなくていいです!

臨月入って2500g超えてないとかなら気にした方がいいですが、大きい分にはあまり問題ないかと🤔

我が家もずっと大きくて、4000gないくらいで生まれたおかげで成長の心配なしです!

• いもうと

いもうと

とりあえず臨月までは気にしなくていいのですね…!
    安心しましたありがとうございます😌

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

他の方のコメントにもありますが、先生から特に何も言われてないのなら気にする必要ないです!
エコーは結構誤差あって、1人目出産前日の検診では2900gって言われてたのに産んでみたら3400gあったので😂

• いもうと

いもうと

そんなにも?!
    目安でしかないですものねあまり気にせずに過ごしたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 3月23日