※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa🤍
ココロ・悩み

旦那からドライバーで殺すと言われ、子どもたちが泣いて止めました。家を出た後、物が散乱していて、戻ると内鍵をかけられました。お金や必要なものがなく、どうすればよいでしょうか。

旦那にドライバーを持って殺すぞ。と言われました。
旦那と喧嘩になったのですがそのときにドライバーを持って殺すぞ。と言ってきました。
そのとき私の後ろには長男と次男がいて、殺さないで。と大泣きしてました。
虐待、DV、なににあたりますか。
また、このあと公園に行く予定だったので玄関での出来事だったのですが、私達が家を出た途端物凄い音がしたので戻ると、電子レンジ、おもちゃの棚、色んなものをひっくり返してました。
2時間ぐらいで戻るからそれまでに片付けといてね。と言うと、もういいでていけ。と言われ内鍵を締められました。
お金もオムツもミルクもない、明日も保育園仕事があるのですがどうしたらいいでしょう。
義家族とは交流ないし、父母も頼れない状態です。
後からラインでもう帰ってこんでね。と送られてきました。

どうすればいいでしょう。

コメント

ゆう

警察に行きましょう。。。。
シェルターとかもありますし💦

🐰

殺すと脅されてすぐ後に自分だけ家を追い出されたんですよね?
それならお子さんが心配ですし警察に行って一緒に家に行きましょう。
自分だけ帰って旦那さんを刺激したくないですし、第三者がいた方がいいと思います。

ママリ

警察と一緒に帰宅して開けさせましょ!
おまえが出てけって感じです。

はじめてのママリ🔰

警察ですね。
警察行けば相談したって言う証拠も残ります。あとはボイスレコーダーとかスマホで会話内容録音すると良いですよ。部屋の写真は証拠になるか分からないですが一応収めておいた方が良いです。

あげぱん🥖

警察に事情説明して助けてもらいましょ!!

ママリ

それからどうなりました⁉︎
警察に通報したのか。無事に家に帰れたのか…

sa🤍

まとめてですみません💦
とりあえず旦那に電話したら、開けてはくれたので家には入れたのですが、長男は旦那に変に気を使ってて、旦那がいなくなったら私に、ママ殺されない?ママがいない時に僕たち殺されないかな…など言ってて離婚一択、という感じです。

ありがとうございました🙇‍♀️