※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
産婦人科・小児科

現在通っている産婦人科が産科を閉じるため、別の病院を検討しています。前の病院に転院を伝えるべきでしょうか。また、性病検査の結果を受け取る必要がありますか。母子手帳は次回の検診で受け取ります。

産婦人科の切り替えについてです。
2回受診した産婦人科は、産科を閉じるので別の病院を検討しています。前の病院には、別の病院にかかることを伝えた方がいいですか?現在妊娠9週目で、次回から血液検査が始まる予定でした。
もう一つ、前回の検診で性病検査をしたので結果だけ受け取った方が良いでしょうか?
ちなみに、母子手帳は次の検診予定日にもらいに行きますのでまだ手元にはない状態です。

コメント

ママリ

変えることを今の病院で伝えて紹介状もらって、紹介状を持って新しい病院で見てもらったらいいと思います!
出産不可なところならだいたいある程度の週数まで妊婦健診は受けられて、そこから紹介状持って転院って感じが多いかと思います🤔

• yu

yu

なるほど紹介状ですね。確かに病院のお知らせのところに、30何周かまでみて、他の産院を紹介しますと書いてありました。ですが早めに切り替えたいなと思っていまして...お返事ありがとうございました😊

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

分娩予約できてて転院先がOK出してくれれば早めでも転院はできると思いますよ!
    私もなんやかんやで1人目は予定よりだいぶ早く安定期前に転院して妊婦健診してもらったので…。

• 3月23日