友人が急に訪問するため、簡単なランチを考えています。デリバリーの他に良いアイデアはありますか。
お客さんに出す簡単なランチを教えてください。
急きょ、友人(独身)が娘のお祝い品を自宅に持ってきてくれることになりました。
家は賃貸で元々狭い上にベビーグッズでいっぱいだからと、家に上がってもらうのは断ったのですが、「積もる話もあるし、私そんなの気にしないから!」と言われ断れませんでした。
プレゼントを持ってきてくれるだけだと思い、時間は11時頃に来てほしいと先に答えてしまったのですが、この様子だとたぶんお昼も食べていくことになりそうです😅
手の込んだ料理は片付けも考えると無理なので、デリバリー(ピザーラかドミノピザなど)を考えているのですが他に何かいい案はありますか?
住んでる地域にウーバーイーツはありませんが、大手チェーン店はいくつかあります。
娘はまだ首がすわっていないこともあり、外食に連れていくのも難しいです。
ちなみに来るのは平日で、夫は出勤でいません。
- みんと(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その友達にお昼時だけどお昼ご飯
どうする?って聞きます(笑)

みみ
ハヤシライス!ですが、白ごはんの上にオムライスみたいに卵乗せて、ルゥかけてサラダとミニトマト添えたら
お店のそれっぽくなりますよ〜
簡単ですし
-
みんと
おしゃれに仕上がりそうですね☆
- 3月23日

ゆうか
独身の友人はテイクアウトしてきてくれたりしました!
払うと言ってももらって貰えないので、ケーキを買っておきました😉
-
みんと
テイクアウトしてきてくれるのいいですね!
- 3月23日

もも
後でお金渡すから、友達と自分の分お昼ご飯買ってきて〜ってお願いしちゃいます☺️
-
みんと
友達に買ってきてもらえるのが一番楽ですね☺️
- 3月23日

みんと
みなさん、コメントをありがとうございます!参考にしながらもう少し考えます🙇♀️
みんと
聞いちゃうのもありですね!(笑)察してくれるといいんだけど😅