ジョイントマットを使用しているお子さんの様子を教えてください。硬さで心配しています。
ジョイントマットを買ったのですが、フローリングの上に敷き詰めて娘ころがしてるのですが思ったより硬いです。
寝返って頭打って痛くないかなと心配ですがジョイントマット使用されてるかたお子さんの様子どうですか??
- 和ちゃんママ(8歳)
コメント

ちこり
うちは大判のジョイントマット1センチくらいのものを子供部屋に敷いてますが、たたみの部屋なので参考になるかはわかりませんが、フローリングに頭打ち付けるよりはマシだし、滑り止めにもなるので歩きやすそうだし、ハイハイしても痛くなさそうだったので買って良かったですよ〜(⑅˃◡˂⑅)

ほて
ジョイントマットひいてます( ´ ▽ ` )
今1歳になります(*≧∀≦*)
ひっくり返って頭何度も打ってます( ̄∇ ̄)💦
-
和ちゃんママ
コメントありがとうございます。
ひっくり返って泣きますか?💦- 5月21日
-
ほて
泣きます泣きます(;ω;)
でも一瞬ギャン泣きして抱っこしたらすぐに泣き止みます!
機嫌いい時はひっくり返っても泣かないですが笑笑- 5月21日

ほにょにょ
フローリングで頭打った時と
ジョイントマットの上で頭打った時は
ギャン泣きの度合いが違いましたよ(*^^*)
うちは生まれる前から敷いてます
-
和ちゃんママ
コメントありがとうございます(^人^)
フローリングよりは衝撃ないみたいで安心しました(*^^*)- 5月23日

ちこり
1歳前後から敷いてました( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
歩き始めたり動きが活発になってくると頭打ったりするのは日常茶飯事ですよ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
-
和ちゃんママ
完璧に防げないですよねー!
うちは買ったばかりなので様子みてみます!
コメントありがとうございます(^人^)- 5月23日
和ちゃんママ
コメントありがとうございます(^人^)
うちは7カ月ですが、いつから使用されてますか?お子さん寝返って頭うって泣いたりしませんか?