※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週の女性が階段から転倒し、腰を打った後の不安を相談しています。痛みはないものの、軽い腹痛があり、赤ちゃんの状態が心配です。明日病院に行く予定です。

同じような経験された方、お聞かせください。
妊娠11週です。
先ほど、足を滑らせて自宅の階段から転倒して、
左腰の後から4.5段ほどズルズル落ちてしまいました。
転倒直後は強打した左腰の後ろが痛かったのですが、今は痛みはありません。
出血はないですが、軽い腹痛があるような気がします。
病院は休日の連絡は取れないので、赤ちゃんの状態がとても不安です。
幸い、明日午後に予約があるので、それまで安静にするしかないと思っています。
初めての妊娠で、高齢のため不安に押しつぶされそうです。

コメント

ママ

休日繋がらないとなると出産時どうするのでしょうか。
今後転院なら転院予定の救外等に症状が落ち着かなかったら電話ですかね。

はじめてのママリ🔰

産科は休日でも夜間でも連絡とれますよ🙌腹痛あるなら連絡してみて様子みでいいと言われたら明日受診のがいいと思います。

ママリ

多分連絡取れますよ!
去年のGWに妊娠初期で大量出血したときにすぐ受信して入院しました!
出血しても無事に元気な赤ちゃん産まれましたよ✨
安心を買うと思って電話してみてくださいー!

はじめてのママリ🔰

分娩もしている病院なら休診日でも連絡とれないとおかしいので、電話してみていいと思います!
明日の午後だからすぐだけど、何かあってからじゃ遅いし何より検診の時間まで不安で過ごす方が身体に悪いです!