※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
住まい

マイホームのカーテンについて、オーダーカーテンが30万で高いと感じています。ブラインドにしたいが、もっと安くする方法はありますか。

マイホームのカーテンについて

ハウスメーカーと提携しているオーダーカーテンのお店を紹介されたのですが、予算が30万くらい取られてます。

普通のカーテンではなく、全てブラインド?みたいな感じにしたいと思ってます。

もっと安くしたいのですが、みなさんどうしましたか?

コメント

ママリ

普段良く過ごすリビングなどはきちんとしたカーテン屋さん(HM提携やインテリアショップ)でオーダーしましたが、それ以外(洋室など)は楽天のオーダーできるところで安く済ませました😊

うちもリビングに大きなロールスクリーン3つ、掃き出し、小窓?で30万くらいだった記憶があります🤔💭
HM提携とインテリアショップなど色々なところで見積もりをとって安かったHM提携のところにしました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

提携、外部、ニトリ、ネット、で比較しました🙌🏻
うちはあまり抵抗がなかったので
ニトリでレースカーテンとカーテンレール、楽天でロールスクリーン、バーチカルブラインド、を購入して自分たちで設置しました😂
提携で10万割引ありの30万
外部が20万
結局かかったのは10万以内です笑

たろうちゃん

IKEAのロールスクリーンを自分たちで取り付けました。
カーテンレールも何もナシです。
ホームセンターで電動ドリルをレンタルしました。

初めてのママリ✨

みなさんありがとうございます!!
とても参考になりました😊✨
うかうかしてられないので、早速色々調べてみます!