旦那が休日に自分の時間を楽しむ一方で、妻は自分の時間が取れずイライラしています。家事も多く、旦那の世話が増える土日には不満を感じていますが、愛情も持っています。
旦那が休みの日、
ゴルフの練習とか自分だけの時間を自由に使ってて
私が私だけの時間がほとんどないことわかってる?って
イライラしてるけど言葉にすると喧嘩になって
体力消耗するしめんどいし言ってないけど、
家からいなくなってくれると
それはそれでありがとう!って思う!笑
旦那がいなくて子供が昼寝してるときがゆっくりできる、、って思ったけど、トイレ掃除して洗濯ほして離乳食作って、、やることあるなーー、、笑
平日より、土日のほうが旦那の世話までつくから
風呂掃除と掃除機かけてくれたくらいではちゃらにならないけど🙃って思ってる!笑
夕飯作ってくれるほうがありがたいなーでも片付け適当なんだよなー。言い出したらキリがないな。笑
旦那のこと大好きだったのになー。笑
まあ、好きだけどイラつくんだよなー。笑
- Nagomi(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして🙇♀
わー🥺すごーく共感しますー🙌♡
こちらも休みにgolf行って、私ゆっくりする時間ないんですけどー!!昼の寝かしつけ大変なんですけどー!って叫びたいです笑
ほんと言いだしたらきりないぐらいヤバいですよね😂洗濯物と掃除で満足してます!してますー!!いやいや、ご飯作ってよ!って思いますよね😂
1番イラっとくるのが、休みの日に「今日の夜ご飯なに?」休みの日ぐらい作れー!ってブチギレたい😂😂😂
Nagomiさんの素敵なところは旦那様大好きなところです🥺🫶
私そんな感情すでにないです😂
毎日育児に家事にお疲れ様です🫶

かな
好きだけどイラつくしなんなら消えてほしいけど、時々ありがとうって位に思って生活してます。
他人と分かり合えるって難しいですよね。笑
Nagomi
はじめましてです!ありがとうございますー😭お互い家事お疲れ様です!
わかりますー!ゴルフ行くんなら最悪寝かしつけていけ!って思う!!
あと休みの日のごはん何ー?イライラするー!お前が作るって選択肢はないのね!ってやつ!
どーする?外食する?くらい言ってほしい!!笑
私の好きなんて、どの程度でしょう、、😑こどもが生まれてから旦那への気持ちってこんなに変わるんですね!笑
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよ!外食にしよーとかお弁当買ってこようか?みたいな一言ないんかーい!って思います😑😑😑
子供数カ月のときはほんと寝ないし、ずっと抱っこ寝の子だったのでストレス半端なかったです
はい!旦那への気持ちはこんなにもかわるんです笑
何も気にせず旦那にストレスをぶち撒けれたら気持ちいいのになーとか思いますね😚
私は毎日ご褒美に色々買って食べて発散してます🐽お陰で痩せないです笑