※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が1歳4ヶ月の娘にスルメを噛ませ、窒息しかける事態が発生しました。旦那と義父が激怒し、義母は謝罪せず逃げました。この出来事についてどう思いますか。

義母のせいで娘を危険な目に遭わせてしまいました。
1歳4ヶ月の娘がおり、さっきまで旦那と一緒に義実家へ行っていたのですが私が庭で義実家のわんちゃんと遊んでいたら急に旦那の叫び声が聞こえてきました。
何事かと思い、リビングへ行くと泣いてる娘と口に指を突っ込んでる旦那と慌ててる義母がいました。
何?!何してんの?!って聞いたら娘が窒息しかけてると。
数秒後に嘔吐と同時に詰まっていた物が出てきました。
なんだったと思います?スルメでした
何でスルメなんか食べちゃった?と考えていたら義母が「顎が強い子になって欲しくてスルメを噛ませてた」って言い出しました。
勿論旦那が「娘は俺たちの子だろ!?母さんの子供じゃねえだろうが!勝手なことすんなよ!おもちゃじゃねえんだから!」とブチ切れ。
騒ぎで駆けつけた義父(義父は2階に居ました)も義母に対してブチ切れ。
「下手したら死んでたかもしれなかったんだぞ!もしそうなったらお前責任取れんのか?!大体まだ歯もまともに生えてない子にスルメってお前大馬鹿者だな!ちょっと考えたらわかるだろう!」と言ってくれました。
その後旦那がもうお義母さんには預けないと言い、義父からも土下座されました(義父は一切悪くないのに申し訳なかったな…)
義父はもう孫の顔が見れなくなるかもしれない所だったんだね、本当に本当に申し訳ないと何度も謝ってくれました
でも義母はごめんなさいと一言だけ言って2階へ逃げるというありえない行動を取りました
あのくそばば何考えてるんだろう
どデカいバチが降りかかりますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

怖過ぎます。。二度と会わせたくないですね💦

くりーみぃ

怖かったですね。。。でも旦那さんも、お義父さまもしっかり怒ってくれる方でよかったです。さすがに嫁の立場でなかなか言いづらいと思いますので💦
本当に嫌だし辛かったと思いますがお義母さまもお2人から言われて、自分も後悔していてその場にいられなかったのかなあとは思います。危険な目に合わせたことは全く許さなくてもいいですが、仕方がなかったかなあとも思うので気にせずほっときましょう!いて変に言い訳とか機嫌取ってこられた方がムカつきますしね💔

はじめてのママリ🔰

保育園でもおやつで一歳だとする目でたりします。勿論食べるわけではなく噛んだり吸ったりって感じですが💦
その感覚であげてしまったんですかね。
吐き出せて良かったですね。
皆んなしっかり義母を注意してくれるのでそこは安心ですね😮‍💨
私も1歳の子がいますが旦那がいない時は他の大人の前では目が離せないです💦
しばらく義母には会わせるのやめて義父さんだけに会わせてあげたら良いと思います。

miu

義母!やばすぎですね!
スルメって😨
娘さん死ななくて良かったです✨
ご先祖様が守ってくれたのかな♪
長男も喉詰めて死にかけたことあります。2歳半くらい。

義母には反省してもらうためにも今後会わせなくていいですょ。