※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産予定の産婦人科とは異なる場所でNiPTを受けた方に、結果を報告する必要があるかお尋ねします。封筒を渡すべきでしょうか。

NiPT を受けた方で出産予定の産婦人科と違うところで検査した方、結果は報告しましたか?

出産予定の産婦人科の検査費用が高かったので、違う産婦人科で検査しました。どちらも認定のところです。
認定のところできちんとしてるからなのか、これを出産する産婦人科に渡してくださいと封筒を渡されました。

ぶっちゃけ、出産予定の産婦人科がお高めで何をするにもお金をとるところで、この封筒を渡したら管理料とかなんやらでなにかしらお金を取られそうで😣

認定のところでこの検査を受けたら、生まれた赤ちゃんがどうだったのか報告しないといけないらしくて、だから連携のためにこれを渡してと言ったと思います。
受けたところは、良心的でおそらく何も取らないと思いますが、出産するところは生まれた時に認定協会に報告をするにも報告料として取られそうで嫌です😩

この封筒は渡さないといけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

検診、産科、NIPT全て別々の病院でしたがNIPT受けた病院からは報告の封筒がどうのとは言われませんでした。
NIPT自体強制のものでもなく、費用のかかるものなので受けなかったということで渡したくなければ渡さなくていいと思います!