※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金曜日の朝に事故に遭い、相手の保険会社から連絡がないのですが、土日は連絡がないのでしょうか。月曜日も連絡がなければ、自分から損保ジャパンに連絡する必要がありますか。

金曜日の朝7時過ぎに事故に遭ったのですが、相手の保険会社から何も連絡がありません😣
相手の保険会社は損保ジャパンです💦
土日は連絡がないものでしょうか?
こちらは10-0の追突された側なので月曜日も連絡がなければ自分が損保ジャパンに連絡する形ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がまだ保険会社に連絡
してないのでは?🤔
相手の連絡先知ってるなら
保険会社からなんの連絡も
ないですが、連絡されました?
と確認しても良いかと🙇‍♀️
こちらから直接相手の保険会社に
連絡することはないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    相手の保険会社には連絡しなくていいのですね!相手がレンタカーだったのも関係するんですかね…?
    週明け連絡してみます😣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

金曜朝の事故なら当日中に連絡くるのが普通ですね。
上の方が書いているように、相手が保険会社に連絡してない気がします💦

まずは相手に電話してみて、もし繋がらなければ、自分の保険会社に相談してみるのが良いと思います!
過失0なので基本的に自分の保険会社は相手との交渉は出来ませんが、それ以外なら色々対応してくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    相手がレンタカーなのも関係するんですかね?
    週明け連絡してみます😣私の保険に弁護士特約あるので今後の対応が悪ければ最悪それを使うのも考えます…

• 3月23日