※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週の妊婦です。トイレットペーパーが硬く、陰部がヒリヒリしています。おりものシートを外す以外に治す方法はありますか。

33週妊婦です🤰
嫌な方は見ないでください💦

トイレットペーパー柔らかいの買ったはずが、硬くって我慢して使ってたら陰部がヒリヒリします💦
擦らないように当てるようにして拭いてもやっぱりヒリヒリして、おりものも多いのでシート付けてたら寝返りとかする時もヒリヒリしてるし、どうしたら治りますか😭😭
お家ではおりものシート外す以外に思い浮かばず…

コメント

初めてのママリ

痔ではないですか?
私も妊娠後期でお尻になんかチョボっとしたのが出てて、トイレで拭く時とか痛いなーって思ってたら痔でしたよ😂
妊婦さんがボラギノールとか使っていいか分かりませんが、
とりあえず応急処置でワセリン塗るのおすすめです👏
ひどいようなら健診のときにでも先生に相談したら軟膏出してくれますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻の穴ではなく、陰部のびらびら?のところら辺がヒリヒリしてます…😭
    詳しく書いてなくてすいません🙇‍♀️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

陰部がヒリヒリするのはつらいですね😢

おりものシート外して、トイレットペーパーも柔らかいものに変えちゃったほうがいいと思います💦まだまだ生まれるまで使うものですし...
あとは短時間濡らしたハンカチや小さな保冷剤など当てて冷やすのはどうでしょうか?長時間だと体が冷えてしまうので。

どうしてもひどいときは産院で見てもらったほうが早く治ると思います!