生後5ヶ月の赤ちゃんを持つ女性が、右胸の下の痛みと38.9℃の発熱について乳腺炎の可能性を尋ねています。胸の張りやしこりはないものの、押すと筋肉痛のような痛みがある状況です。
乳腺炎でしょうか??🫠今日で生後5ヶ月です
昨日の夜中から右胸の下あたりが押すと筋肉痛みたいに痛くて今日朝、熱測ると38.9℃😭
張りとかもなく、ただ押すと筋肉痛みたいな痛さ、他の風邪症状なく発熱、倦怠感だけあります
3人目ではじめて、後生後5ヶ月も経つのに乳腺炎!?と驚いております🫠
他の風邪症状がないことから、コロナとかでもなさそう…??
胸の張りもしこりもなく、押すだけで痛い乳腺炎もあるのでしょうか?
- はな(4歳8ヶ月, 6歳)

nakigank^^
私は夜お風呂はいろうとしたら寒気を感じて、夜に熱が出てました。💦
節々痛いけど、胸が熱い気がしてでも張ってない。。
触っても痛くない。
鏡でよく見たら赤くなってる部分がありました。
約3年前なので、なかなか難しい状況でしたが、産院に電話して説明すると、とりあえずコロナの可能性もあるけど、乳腺炎だったら危ないからって見てくれました。
結果まぁまぁ詰まってたらしく、今日来なかったら入院?だったかもと言われてびっくりしました。
産後25日くらいでしたが、たくさん飲んでたしふにゃふにゃのお乳だったので不思議です。💦
上の子の時は3ヶ月の時になったので、その時の状況かもしれないですね。💦
コメント