※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸
子育て・グッズ

出産内祝いとしてスープと離乳食のセットを考えていますが、喜ばれるかアドバイスをください。予算は8000-9000円です。

出産内祝いについて、ご意見ください🙇🏻‍♀️

お友達から出産内祝いとして、私にとスキンケアグッズを頂きました☺️

そこで内祝いを送りたいのですが、ご意見下さい🙇🏻‍♀️

今考えているのが、スープストックのスープ4種と離乳食8種(お友達には10ヶ月になる子どもがいます)のセットです。
もらって嬉しいですかね?

離乳食はよく食べる子か分からないので、スープの方を多めにしようかとも思ったのですが、冷凍品なので場所をとるかなと…🤔

他に、おすすめがあれば教えてください!
予算は8000-9000円程です🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

なんだかんだでふつうに高級菓子折りが喜ばれるのかなあと思っています🥹

結婚祝いのお返しに、お酒好きな独身男性だからと旦那が主張して酒のつまみセット送りましたが、「なにあれ💦ふつう菓子折りとかやろ!」と突っ込まれました😅

私もスープストックをお歳暮にいただいたこともあるのですが、菓子折りのほうが嬉しかったです🥹

否定的な意見ですみません‥💦

自分ではなかなか買わない
ピエールマルコリーニやサダハルアオキのチョコレートやマカロン、
マールブランシュ京遊記三段の菓子折りなど、喜ばれるかなと思います。

• 👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

👧🏻👧🏻🥚‪ 𓈒𓏸

ご意見ありがとうございます😊
    参考になります🙇🏻‍♀️
    たしかに、普段自分では買わないようなちょっと高級なお菓子頂けたら嬉しいですね💝
    ピエールマルコリーニにしようかなと思います☺️💗

• 3月23日