建売のキッチンカウンターをフラットにリフォームしたいのですが、費用の相場について教えてください。人工大理石かセラミックを考えています。
建売で画像のようなキッチンカウンターなのですが、
カウンターの段差をなくしてフラットな天板に入れ替えたいのですがリフォーム費用っておいくらくらいが相場かわかりますか?💦
人工大理石かセラミックで考えてます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
理想こんな感じです!

ゆう
これはキッチンごと入れ替えが必要になるので100万以上はかかると思った方いいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏!
キッチンごと入れ替えですか😱💦💦
天板だけとかは無理なんですね😣
150万くらいで収まるならやっちゃいたいですが新居だし普通に使えるので悩みます🥲- 3月24日
-
ゆう
天板だけは無理だと思います💦
壁もついてるので大規模な工事になるかもしれません💦
このキッチンがどこのメーカーかも分からないですし💦
コンロ前に壁も、立ち上がりも全て取っ払うのもお金かかると思うと150-200とか行くと思います💦
LIXILのリフォーム会社あたりに1回相談した方いいと思います!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
壁取っ払うとかもなく全く同じこれにしたいとかではないのですが💦
コンロ前は我が家の壁は取っ払えないので、キッチンを囲んでるところを無くして平らなカウンターキッチンにしたいなみたいな感じで💦選んだ画像が適当ですみません😱
キッチン総入れ替えとなると勿体ないが勝ってしまうので数年使ってからにしようかなあ、、と思いますがまずは相談ですよね🥲- 3月24日
コメント