美容院や友達との遊びに出かける際、夫が何時間かを気にしすぎてイライラします。自由に過ごす時間を持ちたいのですが、夫はそれを理解してくれません。どうすれば理解してもらえるか教えてください。
パパに対する愚痴です😇
美容院や上の子のお友達と休日に遊ぶ時に、下の子をパパにお願いするのですが「何時間?」と必ず聞かれます。
どのお出かけも2~3時間で帰ってくるのですが、伝えていた時間より遅れると機嫌が悪くなります。
ママ友(2児の母)のパパは「ゆっくりしておいで!」と自由時間をくれるらしいです。神パパですね…。月1美容院にエステ、マツエク、ネイル、ホットヨガと育休満喫してました。
別に1人時間をくれ!と言ってるのではなく、美容院も半年に1回だし、上の子のお友達と遊ぶのは私の予定ではないのになぜそんなに何時間?何時間?聞くんですかね?
時間気になりすぎて落ち着かないんですよね…。
毎週ならイライラするかもですが、お友達と遊ぶのも2,3ヶ月に1回ですし🤔
1人で見きれないなら、自分の実家に連れてけば?と思うのですが1人では連れていきません…(義実家は車で1時間以内です)
3人を1人でみてるお父さんとか本当に尊敬します🙂↕️
どうやったらそんな神パパ育てられるのか教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
何時間ならいいん?
って聞いてしまいそうになりますね🤣

えぽ
それで、結局、髪の毛とかは仕事が早く終わった日、上の子の用事でも下を連れて行ってました😓いちいち聞かれたり、遅かったね。とか、イライラした態度をされると嫌なので、出来るだけ旦那に頼らず😓でも、友達との年1の忘年会は、義実家に行って見てくれたりしますw18時から21時の3時間くらいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとなんで自分の子供なのに数時間見てられないのかなぁと思いますよね😇
しかも、イライラされるのマジで嫌です🥲- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ほんとですよ🥹
試しに5時間って言ってみたらいいんですかね😂?
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
長めに言ってたら早かったなってなるかもですね(笑)