今月の排卵についてのタイミングを知りたいです。18日の昼と夜に陽性反応があり、19日の昼には陰性になりました。排卵は18日の夜中から19日の朝に起こったと考えていますが、どうでしょうか。
タイミングのアドバイスを頂きたいです💦
今月のタイミングは画像のハート部分です。
排卵検査薬は18日の昼、夜ともに陽性
19日の昼には陰性になっていました。
アプリの排卵予測日より少し遅かったんだと思います。
検査薬はドクターズチョイスのもので、排卵が終わると確実に陰性になるとのことなので18日の夜中〜19日の朝に排卵が起こったと考えているのですがどうでしょうか…
- 走るもやし(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が陰性になったから排卵済みじゃないですが、、ドクターズチョイスの公式にも陰性になると排卵済みは書いてませんがどこの情報ですか?
走るもやし
ドクターズチョイス排卵検査薬の取扱説明書のスクショです!
これを見て排卵したら陰性になるものだと思ってました💦
今週期初めて使うのでまだあまり慣れてないのですが…
はじめてのママリ🔰
専門職してます。これ書き方に語弊あります。笑
排卵検査薬はLHピークに反応してるだけなので排卵しなくても検査薬が陽性は全然ありえます。
走るもやし
そうなんですか!
排卵してなくても陰性になることもあるということですか?
ということは排卵が19日夜〜20日とかだった可能性もあるということですよね…だとしたらタイミング的にはギリギリいけてるかどうかって感じですかね…
はじめてのママリ🔰
排卵してなくてもピークが過ぎたら陰性なります!排卵検査で排卵済みがわかるのはどう考えてもありえないですが、、排卵する注射打っても排卵しない人いますがそんな方でも排卵検査は一旦ピークになり陰性になりますよ。
18日の昼前がどうだったかによりますが、、昼に初めて陽性なら19の夜から20日夜中だとおもいますよ。
走るもやし
やっぱり排卵検査薬では確実な排卵日の予測はむずかしいんですね…
すみません!初めて陽性になった日を書くの忘れてました💦
画像のように14日の夜から陽性になってました!
あと写真にはないですが、ドゥーテストの排卵検査薬では16日昼〜18日昼が陽性でした!
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬で特定するの無理だと思います!
ドゥーテストで陽性じゃなく強陽性になったのはいつですか?
走るもやし
判定線が、濃いってことですよね?
17日の昼、夜が濃いです!
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストも1番濃いのがそこですか??
だとしたら排卵18から19に変わる夜中あたりかなと思うのでタイミング合ってますよ!
走るもやし
そうです!ドクターズチョイスもそこが一番濃いですね!
ああよかった😭有識者の方に聞けて本当に良かったです😭ありがとうございます!!!
はじめてのママリ🔰
最初の質問で18の昼、夜と書いてるので排卵日20かなと思いましたが写真みる限り17の間違いですよね?でしたらタイミングあってます!
走るもやし
そうなんですかね!?18日も薄いですが線出てたので陽性だと思ってました💦慣れておらずすみません🙇