ベビーカーは何歳まで使用しましたか?4歳の息子がいて、旅行時に眠くなるため手放せませんが、身長が110cm近くなり、見た目が合わなくなってきました。
ベビーカーって何歳まで使ってましたか?
サイベックスの22キロまで使えるやつを使用してます。
息子、4歳3ヶ月ですが2人で電車や泊まりで出かけた時に眠くなってしまうことが多くてなかなか手放せません。
近場ではカートにもベビーカーにも乗りたがらなくなりよく歩いてますが…
まぁ後ちょっと遠出の際の荷物置き場にはなるからあると便利なところもあるけど都心はエレベーター探すのも大変だからベビーカーなしで行きたいところですが…
最寄駅から駐車場までも結構離れてるので最初に疲れてもなぁと思うところもあるんですけどね…
ただ身長ももう110cm近くあって頭も体もいい具合に飛び出てて体重はまだオーバーしてませんが見た目はベビーカーが似合わない体になってきてます😅
基本地元では車社会です。
- ママリ(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
1歳半までです😳💦
1歳からお昼寝はしてなかったのでお出かけ中、眠くなることがなかったです。
4歳ならもう卒業しますね💦
眠くても頑張って歩こうと声掛けしてもいいかなと思います🤔

ちゃー
2歳の娘ももうベビーカーほとんど使ってないです😳
4歳ならもう頑張って歩いてもらいましょうー
-
ママリ
お返事ありがとうございます。ベビーカー使わずにすごいですね。うちも歩くのはさすがに好きなので多少疲れたーと言ってきてもカートにも乗りたがることはなくなり頑張って歩いてはいます。まだ昼寝率が高いのでなかなか手放せずでした😅
- 3月23日

ママリ
完全に卒業したのは5歳すぐです。
それまでは、普段は歩きだけど、遠出の時はベビーカー持って行ってました。
-
ママリ
お返事ありがとうございます。同じような感じですね。うちも私と2人で遠出する時は今使ってる感じです。普段は昼寝も被らず帰宅もしますし、近場なら往復車なのでしっかり歩かせてます!
- 3月23日

えるさちゃん🍊
もうすぐ5歳の息子もたまに乗ってますよ😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!まだ完全にはやっぱり難しい時ありますよね😂うちも完全卒業はまだ少し先かなとは思ってます…!
- 3月23日

はじめてのママリ🔰
長男は体重制限ギリギリまで使ってました!
5歳過ぎまで、、、
人混みではちょっと恥ずかしかったので、フードかけたりしてました😁
ベビーカーって、あると便利なんですよね👶
ママリ
お返事ありがとうございます!1歳からお昼寝なしとはすごいですね!うちの子は昼寝しない!と言ってきても今も横になるとすぐ寝ます😂
疲れが溜まると蕁麻疹でたり体調崩しやすいから休ませたいと思ってしまいがちで遠出する時はいいかなと思ってたところもありました。でもさすがにそろそろもうやってみようかなと思います!