※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

保育園の入園用紙に記載されている外遊び靴は、自宅用とは別に用意する必要があるのでしょうか。

保育園の入園用紙に

【園においておくもの】外遊び靴

と書いてあったのですが、自宅用とは別に用意するということですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!保育園の時外遊び用の下駄箱があってそこに靴置いてました!
登園する時の靴は別です😊

咲や

幼稚園ですが、園庭用の置き靴ありました(長男卒園、次男4月入園)
登園は別の靴、園庭で遊ぶ時は園に置いてある靴で遊びます
泥遊びとか多い園だと、上靴と園庭靴一緒に持って帰る時にドロドロになるので、園庭靴はビニール袋に入れて持ち帰っていました
園用だと下手に安い靴を買うとすぐに壊れるので、そこそこの値段(イフミーとかムーンスターとかアシックスとか)のを買った方が、サイズアウトまで使えます

和三盆

園に置いておくと書いてあるなら、園用に一足ということかなと思います👟

はじめてのママリ🔰

登園用とは別に園に置いておく靴です。外遊びの時などにその靴を使うので我が家の登園用の靴は綺麗なままです😊

とん

園に置きっぱなしですね👍
うちの子達はそう言うのなかったけどかむしろそうして貰えたほうが良かったなと思いました。外遊びや散歩が多い園なのでかなり汚して帰ってくるので洗わないとどうにもならないことが多いです。おのずと絶対替えは必須なので固定で置いておけたら気が楽な気がしました👟

ぷにまる

皆様ありがとうございました😊入園までに準備しようと思います!