ルークスハイウェイスターXの購入を検討していますが、価格や新古車の選択肢に迷っています。新車で230万は妥当でしょうか。
軽自動車どのくらいが妥当なのかな。
ルークスハイウェイスターXを購入予定です。
ディーラーでオプション品込みで230万です。
契約してよいのか…
新古車までは考えていたのですが、なかなか条件に合う車がなくてあっても新幹線でしか行けない距離の県だったり…
結局新車一択かなーというかんじです💦もう少し待てば新古車もまた出てくる可能性はありますが…それも運なので迷っています。中古車はあまり考えていません。300キロ走ってるくらいでも195万くらいだったので…
オプションなしで210万も結局オプション品を社外品にしても230万くらいになってしまうのかなと考えるとなかなか決めきれなくて。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私もタントを230万で購入しました。
高いですよね、、、😭

ちゃたこ
急ぎで購入が必要ですか?
もし猶予があるなら、4月後半くらいまで待ってみても良いかなと思います。
3月末に新古車と呼ばれる状態の車両が割と多く出回るので、見つかればラッキー、見つからなければ230万で契約されてはどうでしょう。もし値引きの関係で3月中の新車契約が必要ならすぐ契約でもありはありかと。
新車以外は結局タイミングですよね〜🥲
-
はじめてのママリ🔰
急いではいないです💦
新古車4月が1番でますよね!
値引きの関係で今月までに決めなくてはってかんじです💦- 3月23日

はじめてのママリ🔰
私もハイウェスターXプロパイロットの方230万で買いました
私はどうしても両側電動スライドドア、電動パーキング、全周囲カメラ、をフル装備したくてプロパイロットです😂
私も新古車見てたのですがどうしてもここまでのオプションつけるなら新車しかないよと旦那に言われて新車にしました。
うちはキャンバスもみてたのですがおなじオプションで見積もりもらったら200万くらいでした
-
はじめてのママリ🔰
同じようなかんじです!
230万でどんなオプションつけましたか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも色はホワイト、フロアマット、ドアバイザー、ディスプレイオーディオ、ドラレコ、エンジンスターターです。
ETCは高速は怖く1人で乗らないと決めてるのでつけませんでした。
コーティングはつけたんですがあとからやっぱつけますってディーラーに頼んだので自費です!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
エンジンスターターつけたんですね!!ほんとに一緒なかんじです!やっぱりそのくらいしますよね💦
下取りとかありましたか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!雪国なので旦那が絶対つけなよってつけてくれました。
後旦那の車がセレナなのもありディーラーさんが値引き頑張ってくれました🥺- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
値引きマックス頑張ってくれても230万くらいにはなっちゃいますよね💦😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
納車されて1年なんですがスズキとホンダも行ったんですが全く値引きしてくれずでした😅
スズキ、ホンダは人気なだけあって家格が強気です🥲
本命キャンバスでしたがちょうど不正発覚だった時でキャンセルして結局日産に行きました🤣- 3月23日

ぽちゃこ
ルークス、ハイウェイスターGターボプロパイロットエディション4WDを値切りして235万で買いました。
足でスライドドア開けたかったから、この車ってかんじです。
新古車で200出すなら、新車買っちゃった方が絶対いいと思うんですよね、、、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安い!
どんなオプションつけましたか?- 3月23日
-
ぽちゃこ
特別塗装色のツートーン、ETC、ドアバイザーとフロアマット、ディスプレイオーディオだけです😅
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
コーティングとかはどうしましたか?
- 3月23日
-
ぽちゃこ
ディーラーのコーティングなんかたかが知れてるので、キーパーショップでフレッシュキーパーかけました!
- 21時間前

りり
日産行った後にホンダ行ったらNBOXが190万で購入できましたよ!
3年前なので、価格が違うのかな。オプションはモニター中サイズのみです。
-
はじめてのママリ🔰
安いですね!Nボックスも行きましたが、190万では買えませんでした😭
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
オプションも純正でつけて230万ですか??