※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が発熱し咳も出ているため、病院に行くべきか悩んでいます。娘も同じ空間にいたため、感染の可能性があります。夫は病院に行くことに反対していますが、どうするのが一般的でしょうか。

昨晩から夫が発熱しており、咳も出ています。私と5ヶ月の娘は今のところ熱も他症状もありませんが(昨日日中さんざん同じ空間で過ごしていたので秒読みの可能性大ですが… )、こういった場合有無を言わさず病院に行って、診断をくだしてもらうべきでしょうか。Covidかインフルかただの風邪なのかで、心構えも変わってくるかなと私は思っているのですが…🤔

夫に「娘もいるし病院に行って診断してもらった方がちいのでは…」と伝えてみたら、「そんなことしたら会社に行けなくなっちゃうだろ!」とキレ気味に言われました🫢

みなさんはどうされてますか?というかどうするのが常識なのでしょうか…🤔🤔世間知らずでお恥ずかしい限りですが、ご教授いただければ幸いです🙏

コメント

ポムポム

病院行って検査して下さい。。。
それでコロナやインフルだったら、出社された会社側も迷惑です💦💦

ぴー

まず旦那様を病院行かせた方がいいです!
先週同じ状態で、次の日自分が発熱してコロナでした😭妊婦で飲める薬なくて大変でした💦

うちも旦那が職場でもらった可能性が強く、ご自身や娘様、周りにも影響すると思います😣
診断を勧めると嫌がる場合は、症状軽くするためと説得しましょう🍀

はじめてのママリ

早速のご回答ありがとうございます!私が間違ったこと言っているのかと思って困惑していましたが、やはり病院行くべきですよね🥺お聞きしてよかったです🥺🥺

ぴーさん、妊娠中のコロナ罹患ご心配でしたね💦

なんとか説得して行ってもらうようにします😤