※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週または6週目で、朝にドロっとした感覚があり、拭いたらおりものが橙色でした。これは初期出血か茶おりでしょうか。数日前にも同様のことがありましたが、すぐに治りました。受診は必要でしょうか。

出血?茶おり?
同じ経験した方教えて下さい🙇‍♀️
5wか6wくらいです。
朝起きたらドロっとした感覚があり、拭いたらおりものの一部がほんのり橙色みたいになってました💦
これは初期出血でしょうか?
それとも茶おり?
気にしなくて良いんでしょうか?
その後すぐ付かなくなりました。
数日前にも1回同じようになりましたが、すぐ治りました。
出血あれば受診するべきと思いますが、鮮血じゃなくても受診された方いますか?
今日は病院休みなので😣
来週が2回目の診察予定です。

コメント

ちょこふれーく

妊娠初期の頃、茶色の出血と茶おりと鮮血が数回出たことありますが色に関係なく、私はすぐ病院に行きました💦赤ちゃんのことは自分では分からないので、病院の先生に判断を仰ぎ、エコーを見て安心してました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦
    不安なので明日朝一予約取りました💦
    ちょこふれーくさんは何が原因で出血されてたのでしょうか?
    差し支えなければ教えて下さい🙇‍♀️

• 3月23日
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

予約取れたようで良かったです💡⠜
    私は妊娠初期は胎盤も未完成が故に出血しやすいのが原因と言われました😮‍💨特に胎児に何かあった訳ではなく、この時期はよくある事で何よりも子宮口が閉じてる事が1番大事と言われました〜🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ取れました!
    なるほど🧐
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    無事に妊娠継続されたようで何よりです🥰
    明日ドキドキしますが、深呼吸して行ってきます!

• 21時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

助産師さん?看護師さん?に、「赤ちゃんは自分が思うよりずっと生命力強いからママは安心してね」って言われた言葉を肝に銘じてます🙏
    不安でいっぱいかもしれないですが、無事に妊娠継続されますように🌸

• 20時間前