※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8ヶ月の子供が風邪を引いた際、咳がひどくて苦しそうです。病院では薬をもらいましたが、具体的に何をすればよいか分かりません。夜に苦しんでいる様子を見て、再度病院に行くべきだったのか、注意すべき点について知りたいです。

8ヶ月の子です。風邪引いた時は何をしてあげればいいですか?咳したときに目を真っ赤にして苦しそうにしてて、うえってなるまで咳します。ミルクの飲みも良くないですし寝る前はギャン泣きか機嫌が悪いです。病院に行きましたが薬をもらってお家でゆっくりしてね。くらいで何をしたらいいかわからないです。夜起きて苦しそうにしてたのをみて旦那が病院に行こうって言ったんですが行かなかったです。行った方がよかったですか?なにに注意したらいいですか?

コメント

さらい

だっこしたり、あやしたりするぐらいですかね。
苦しそうがどんなかんじかわかりませんが、呼吸が怪しいとかそういうのじゃなければ様子見るかな。わたしなら。

さらい

鼻水がたくさんなら吸引してあげるとか

はじめてのままり

病院行った方が子供は
少しは楽になると思います 。
私の子供は喘息持ちで常に咳と鼻水があるので家に必要な薬は常備しています 。少しでも良くなったと思って薬辞めてもまたぶり返すことが多いので子供は 、、なので常に薬はあった方がいいですね 。効くかどうかは子供によりけりですが 、冷えピタを気管支のところに貼ったり 、ヴェポラッブを足の裏などに塗ることですかね 。