※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

札幌市にお住まいの方に質問です。妊娠出産給付金の申請用紙はいつ届きましたか?臨月ですが、まだ届いていません。

札幌市にお住まいの方!
妊娠出産給付金(5万円ずつ貰えるやつ)いつ貰えましたか?
妊娠にそもそも気づくのが遅かったのもあって、初期に申請できなかったからだと思いますが、臨月の現在、いまだに給付金の申請用紙すら届きません😢

コメント

ママリ

妊娠の時のやつは保健センターで貰いましたよ🤔
私切迫で入院して申請するの遅くなって逆に保健センターから申請して下さいって連絡来たので一度問い合わせてみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

ええええええ!
    申請用紙は後日届くって言われて待ってたのに😭
    1度連絡してみようかな…

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

出産後のやつは新生児訪問の後に郵送されてきましたよ!
    明日にでも連絡してみて下さい!

• 3月23日
ぴぃす

上の方も記載してますが、母子手帳貰った時に保健センターの方から申請してくださいねーって用紙もらいましたよ!

• ママリ

ママリ

保健士さんに用紙は後日届きますからって言われたので待ってたんですよ😭😭
    ちょっと、、、、連絡してみますこれは聞いてよかった案件すぎる

• 3月23日
  • ぴぃす

ぴぃす

そうなんですね~でしたら確認してみて良いかと!

というか、もう35週なんですね!お身体気をつけながらいろいろご準備して下さいね~😊

• 3月23日