妊娠15週で激しい後頭部の頭痛があり、薬を飲んで治まりました。腹痛や出血はありませんが、赤ちゃんの成長が不安です。次の検診まで3週間ありますが、考えすぎでしょうか。
現在、15週であと数日で安定期に入ります。
ですが、2日前に今までに感じたことがないくらいの激しい
後頭部の頭痛がありました。初めてで泣くほど痛くて、妊娠中でも飲める市販の頭痛薬を飲んで治まりました。腹痛や出血などはないのですが、急に今になって不安になってきました。初めての妊娠で赤ちゃんがちゃんと成長しているか不安です。4週に1回の検診で次の検診まであと3週間あります。考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
血圧は大丈夫ですか?
最近出産したばかりで、産後血圧が上がってしまいました💦
高血圧由来の頭痛は後頭部が痛くなると医師から聞きました。
気になるなら受診もありだと思います。お身体大切にお過ごしください🌿

ママリ
ママリさんの体調の方が心配です。くも膜下出血などの可能性もあるので、病院に相談された方が安心かと思います。何もなくとも念の為に。妊娠出産中の脳出血なども時々聞くので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。恥ずかしながら無知でした。教えて頂き、ありがとうございます🥲今日は日曜日なので、明日以降連絡してみようと思います😭
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
今までの検診では、血圧は正常でした。高血圧由来での頭痛があるのですね。。。やっぱり医師に聞いてみるのが1番ですよね。聞いてみようと思います🙇♀️ありがとうございます🥲