※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫のモラハラとDVに気づけなかったことを後悔しています。交際中からサインがあったのに、優しい夫が仕事で余裕を失うと別人になり、暴力を振るいます。自分の鬱が原因だと思い込んでいましたが、別居後は心の平穏を取り戻しました。モラハラの恐ろしさを実感しています。

夫のモラハラとDVが見抜けなかったことを後悔しています

交際中からサインはたくさんあったのに

9割は超優しくて自分を大事にしてくれる旦那さん
しかし仕事などで旦那自体に余裕がなくなると
まるで別人になります。
支離滅裂な発言をし、
本人は筋が通った話をしてると思ってるから少しでも私が反論すると「バカなの?何言ってんだよクソが!」と
暴れ散らして破壊、蹴る、胸ぐらつかむ
そんなことしないでと言うと、
「俺にこんな風にさせてるのはお前のせいだ!」と

旦那と付き合う少し前から鬱と診断されてた私は
私が鬱だから本当は優しい旦那をここまで追い詰めてしまってるんだと本気で思ってしまっていました

モラハラをされるたびに私は自死してしまいそうになっていました。
でもそれが旦那のモラハラが原因とは気づけずでした

別居してからは毎日大変で辛い気持ちになることも多いですがパニックになることも自死を考えることもなくなりました

モラハラって恐ろしいですね
そんな相手を私は本気で味方だと思い続けていたのですから

コメント

くろねこ🐈‍⬛

毎日お疲れ様です!
交際中、サイン沢山あったのに…気のせいだと見て見ぬふりをして結婚して
後悔してます😊
私は味方とは思ったことないですが、暗示というか洗脳的なものですよね。
お前は俺がいないとダメなんだとか、何もできないんだから俺の言うこと聞いてればいいんだよとか言われ続けると人間あーそうか。となってしまいますよね😢😢😢

まま

うちもモラハラなのか、睡眠を邪魔されるのが大嫌いで

寝る時に子供たちがうるさかったら扉壊れた?くらい大きな音と暴言を隣三件くらい聞こえる声で2階から叫ばれました

朝落ち着いたら自分で恥ずかしくないのかな?と思うほど、たいした事でないと思うのに。寝れなかったから朝ゆっくり起きたらいいのに、お昼寝少ししたらいいのに、寝室別だし、もう少し穏やかに臨機応変に生きれないのかな

って言うのも言えないからもう黙って何事もなかったかのように過ごすことしかできないんですけどね。

その時はどのような態度と言葉で返してました?