※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
サプリ・健康

ピルを服用している方にお伺いします。最近、茶色い出血が見られたのですが、病院に行くべきでしょうか。

ピルを服用されている方に質問です。
服用し一年近くなるのですが、
今日お風呂から出ると茶色出血が少し見られました。
飲み始めは不正出血があると聞いていて、私も経験しましたがすぐに止まって一年近く問題なくこれまで服用してました。産前もしばらく服用していたのもあり、飲み慣れてきていて不正出血があるのは初めてでちょっと不安です…

体調は特に悪くないですが、ここ数ヶ月色々あり家事育児仕事で睡眠時間が少なくなってしまったのと最近私生活でトラブルがあり溜まりに溜まったストレスはあると思います。

色々調べましたが不正出血が続くようでなければ病院にかかる必要はないでしょうか?
もしもがあると怖いなと思って病院に行くべきか迷っています…。
ここで聞いても仕方ないのは承知で、経験のある方何かご意見いただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ままり🐈‍⬛

飲み忘れや服用時間のズレが多かったときに不正出血が起きました。
私の場合はですが、病院に電話確認をして、そのまま飲み続けるように言われました。

• 一児のママ

一児のママ

コメントありがとうございます!
    なるほど…たしかにここ数日時間が少しずれた状態だったのでその可能性ありそうです😥
    ちなみにその際下腹部痛はありましたか?

• 11時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありました!
    生理前に似た感じというか…

• 5時間前
  • 一児のママ

一児のママ

あ、そうなんですね!全く同じです😢
    しばらく様子見て、ひどいようなら病院にかかります!
    ありがとうございます🥲🙏🏻

• 4時間前