※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家族・旦那

実家に子供と泊まり、弟が家事を手伝う中、自分は忙しくて余裕がないと感じています。母からの言葉に傷つき、自分が出来損ないだと思ってしまいます。私の考えは間違っているのでしょうか。

今実家に子供達連れて泊まりで来てます。
たまたま弟も来てて弟も実家に居ます。
弟は独身で子なしですが、いつも朝早く起きて家の中の家事をしたり車の掃除や洗車したり、実家の中の修理したりしてから夜友達と飲みに行ったりしてます。
母からしたらテキパキと出来る息子で感心するとも言ってました。
それに対し私は弟ほどテキパキしてる訳ではないのと、子供2人の様子見るだけで自分の事後回し状態で昼前までパジャマで過ごしててあっという間感半端ないです。
それでも私なりに6歳の息子と一緒に選択を干したり畳んだり掃除機かけたりそれなりにやってるつもりですが、多分母からしたら弟と比べてたらスカポンタンの出来損ない娘だと思います。まぁ私の前でそんな事言わないですが勘です(笑)

今朝も昼前から予定が入ってるから朝早く起きて自分の支度してから子供たちを起こそうと思ったのに、7時にタイマーなって目覚めるも二度寝してまさかの8:30💦
余裕なくてバタバタしてたから食器の洗い物もほったらかしになり、何やかんやしてたら元々出る予定の時間よりもオーバーしてるし弟にお願いして家を出ました。

今1歳5ヶ月の娘にシロップの薬を飲ませてるので持参してて、シロップの計量カップを使って他の使用済み食器と一緒にキッチンに置いてたのですが、夜薬を飲ませようと思って計量カップを探すも見当たらず…
母に聞いても分からない様子で母と話してわかったことが多分弟が誤って捨ててしまったとしか考えにくいとのこと。
けど、普通薬の計量カップって棄てる!?って疑問の私に対し、母の一言。
「自分で管理しないから悪い」
その一言にかなり頭に来て「こっちだってゆっくりのんびりしてない、子供たちのことやるだけでいっぱいいっぱいだった!それがそのまま母にちゃんと伝わって理解できたのか、やっぱり出来損ないムスメとおもったのかは分からないけれど、母はそこから寝るまで黙りです。

私の考え、間違ってるでしょうか?
やっぱり私って出来損ないでしょうか?
考えれば考える程に辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんは独身とのことですし、大人になってからシロップ薬を飲むことはそうないと思うので、医療関係者でもない限り知らなかったんじゃないですかね…使い捨てだと思ったんだと思いますよ。
これ、薬飲む時使うから!と念押しした方が良かったと思います。
私も実家ではグータラ人間なので人のこと言えないし、別に出来損ないなんて思いませんが、頼んで色々と洗ってもらった以上、私なら文句言えないです…

• みさ

みさ

多分母もそういう考えだったんでしょね、私洗ってもないのに弟が洗ってくれてお前それで文句言う筋合いねえだろってことですよね(笑)
    私は私で色々気を使って動いてるつもりだし文句言われないように迷惑かけないようにと必死なつもりだったんですけど伝わらないですよね〜💦
    私もだから別に弟を攻めてもないんですけどただメモリのついてる計量カップ捨てるんやって疑問に思っただけなんすよね。
    そもそもバタバタだったのとそれでも自分で洗うつもりもしてるし元々洗ってもらうつもりです置いた訳じゃないから計量カップのことなんてかなり無意識ですよね💦
    けど母にも言ったんですけど私が悪いんやからもう探さなくていいって言ってるんで大丈夫です😊
    色々すいません、ありがとうございます😊

• 3月23日