※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

警察が来た理由は、娘がYouTubeの約束を破ったことに対して注意した際、虐待と通報されたためです。娘は怒られたことを虐待だと感じており、最近の行動に疲れています。これは虐待なのか躾なのか悩んでいます。

さっき警察きました←

我が家はYouTubeは20時半まで。21時までに寝室に行く約束なのに21時過ぎてもYouTube観ていて早く寝なさい!ってきつく注意する。何度注意するも辞めず21時半にリモコン取り上げる。
娘納得いかなかったのかなんなのか私が目を離した隙に110番にお母さんに虐待された。お母さんが怖いと電話する←
我が家今事情がありパトロールをしてもらっているためすぐ警察が来る←
私が怒られる&娘の身体の痣チェック&児相に伝える義務?があるらしくその説明される←
↑YouTubeの事以外にも今日の夜ご飯が子どもたちの希望で子どもたちだけピザだったんですがそれを食べたのに片付けず放置して怒って噛んだガムをカーペットにぺってしていて怒ったことも虐待だと警察に言ったみたいです😅

警察が帰ってから娘に話を聞くと
お母さんが怒ってリモコン取り上げたから虐待なんだと。お母さんが悪いとのこと。明日休みなんだから約束は破ってもいいじゃん!鬱陶しいとのこと。
ピザのゴミは後で片付けようと思ったのにお母さんが怒った。ガムは風船にしようとしたら口から落ちて忘れていたのにお母さんが怒ったから虐待らしいです。

もう怒る元気もなくもう好きにしなさい。お母さんは知らないって放置しています。

つーかーれーーたーー!
もう本当に嫌。最近少しでも怒ったら虐待って言うし叩いてないのに叩かれたって嘘つくし娘の思い通りにならなければ腹立つ!って壁叩いたりするし本当に疲れた。
YouTubeの約束はホワイトボードに絵と時計と文字で書いていて時間とかは赤ペンで大きく書いています。最近約束守れない事が多かったためリモコン取り上げています💦

もう疲れたし何も考えたくないけどこれは虐待?躾?どちらですか?

シングルで実家とも疎遠です。

コメント

ママリ

ひえーーーおつかれ様です…
全然虐待じゃないですよ…
そんなんで虐待になったら私なんて毎日警察呼ばれてます😭

娘ちゃん自分から警察に連絡するなんてすごい賢い子なんですね!頼もしい!
ただ違う面で賢さを発揮して欲しいですね😭
警察の人もちゃんと虐待はしてないって分かってくれてると思いますよ…
本当お疲れ様です😭

ことり

いっそのこと本当に虐待の疑いとして児相に入ってもらったり、保護という形で連れて行かれたら、娘さん自身ことの大きさがわかるような気もしますね😓児相での自由ない生活とか想像できないでしょう‥。

ただ一度児相が入るとなかなか親子元の生活に戻るのは難しいのが現実なので、あまり現実的ではありませんが。
本当に虐待にあたるのか、日頃の様子を録音とかしておいて、育児相談として自治体の支援センターとかに掛け合うのはどうですかね💦

親御さん自身は今後娘さんとはどうなっていきたいのでしょうか?正直今のままなら辛いし、シングル、実家疎遠での状態での育児に限界があるなら、また同じようなことが起こる前に対策を考えておくのもいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

怒られて当たり前だし
リモコン取り上げただけで虐待って
誰もならないです😅

7歳の女の子がその様子だと
さすがに聞き分け無さすぎて
ちょっと不安になりますね😥

もう私は断固として
しばらくYouTube禁止にします。
もはやテレビの電源も抜いて
リモコンも隠します。

はひふへほ

依存や禁断症状のような感じですね
YouTubeをアンインストールしてテレビ捨てたり隠したり(視覚に入ると思い出すので)ガムは買ってあげない、スマホは家で一緒にいるときは持たせない、
全く過ごし方を変える、他にも打ち込める趣味を持たせる、興味あることを色々体験させて探すとか、何か普段の過ごし方を変えないと改善しないと思います

娘さんに見つからないように(気がつくと怒るかもなので)録画やボイスレコーダーで証拠残していたほうが汚名を着せられなくて良いと思いますし、あまりひどいときは精神科医に娘さんの様子を相談して良いと思います
言うこときかずに注意した自分の親を警察に突き出すなんて💦善悪分からずに反省もしてないようなら病的だと思います