※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじとすまいるぜみどう違うとかどっちがおすすめとかありますか?!💦

こどもちゃれんじとすまいるぜみ
どう違うとかどっちがおすすめとかありますか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもチャレンジの方が、遊びを活かしてるイメージのようです😭
私も迷いまして、周りはスマイルゼミが多くてタブレットの保証や無償交換もあると聞き、スマイルゼミにしようかなと思ってました🥺🫶🫶

はじめてママリ🔰

こどもちゃれんじは楽しみながら無理せず学べる感じです。ですが見れる動画も多いのでそこが心配です。

スマイルゼミはキャラクターなどないですがカード集めるイベントもあり黙々とミッションクリアして終わるという感じです。

ままり

こどもちゃれんじお試しやってみました!

しまじろうのアニメで解き方の説明をしてくれるのですが、我が子は「問題だけやりたいのにしまじろうがごちゃごちゃ言ってめんどくさい💢」とお怒りで、やめました😅

子どもの性格によるな‥と思いました💦

はじめてのママリ🔰

スマイルゼミの方が少し難易度高めでシンプルです。
キャラクターなどもいないし、足し算をしましょう。4+2=?みたいに本当にシンプルに学習できます。

チャレンジはスマイルゼミよりは難易度低めに感じます。
しまじろうやキャラクターがいてわいわい賑やかな雰囲気で楽しみながら学習する感じです。