※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の友人の結婚式に参加予定ですが、ヘアセットは美容院に頼むべきかセルフにするべきか迷っています。美容院に行く時間が長くなることを考慮しています。どうしたら良いでしょうか。

妊娠7ヶ月での友人の結婚式参列について。
仲の良い友人なので参加したいと思っているのですが、同じような時期に参列された方、ヘアセットは美容院でしてもらいましたか?セルフでしたか?
会場までは旦那に車で送ってもらう予定なのですが、その途中に美容院に行くか迷っています。。。(会場は自宅から1時間半くらいです)
不器用で今までの参列は全て美容院にお任せしてたのですが、外出時間が長くなることも考えると、セルフの方が良いのかなと思ったり🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠してるしてない関係なく基本セルフです。

でも、普段から美容院でやってもらってるなら今回も美容院でいいと思いますよ!外出時間が長くなるといってもセットだけなら30分、長くても1時間あれば終わりますし、体調や経過の問題がないなら気にするほどではないと思います。

慣れないヘアセットを自分でやって負担がかかるほうがよくない気がします🥲

はじめてのママリ🔰

個人差があると思うんですが、7ヶ月だと出社して働いてたりする人もいるので、1時間くらいの違いであれば大丈夫かな〜とおもいます。
写真たくさんとって結構見返すと思うので、苦手なセルフセットするよりもせっかくなのでお店でしてもらったほうがいいかなと!!

はじめてのママリ🔰

臨月で参列しましたが、私はヘアセット専門の美容院に行きました。
30分もかからなかったと思います。
自分でセットしてみたら人前に出れる髪型じゃなかったので潔く美容院行きました笑

エイリアン🔰

先日結婚式に参列しました!
15wなので参考になるかは分かりませんが💦
ホテルでの挙式で、そのままホテルの美容院でお願いしました。
集合時間が早くなってしまいましたが💦
セルフでしたことないので、私は美容院一択でした!

ままり

慣れていないなら
美容院に寄ってやってもらったほうが断然早いしラクです☺️

セルフで1時間経ってもうまくセットできずどんどん焦ったことがあります🥲

結婚式場の美容室や美容師さんにやってもらえる場合もあるので、式場か新婦に問い合わせてみてはいかがでしょうか。

私自身の式が美容室のないレストランウェディングでしたが、親族や友人など希望者だけ事前に予約しておけば、別途有料&時間指定制で私(新婦)のヘアメイクさんがヘアセットしてくれました。

はじめてのママリ🔰

皆様
コメントありがとうございます😭🩷
初マタでお腹が大きい時の想像があまりできず心配しすぎていたようです🥺
確かに慣れてないセルフでやるより、プロにお任せした方がいいですよね!
美容院予約したいと思います!