※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に腰痛と恥骨痛がひどく、早く出産したいのですが、誘発分娩を希望しても良いでしょうか。また、産後に痛みは治りますか。

妊娠中腰痛と恥骨痛が酷い方いますか?
歩くのもほんとに痛くて辛くて、はやく産みたいです😭
これが理由で誘発分娩希望しても大丈夫ですかね?
腰痛と恥骨痛って産んだら治りますよね?

コメント

まる

恥骨痛酷かったです!!
寝返りを打つのも起き上がるのも、もちろん歩くのも辛くて大変でした!

産んだ後治りましたよ😊
たしか産んですぐ全く痛くなくなったわけではなかったですが後陣痛が痛くて痛み止めを飲んでいたので恥骨痛も大丈夫でした!
退院時には治っていた記憶があります☺️

誘発分娩は分からないですが、赤ちゃん大きめとかなら相談はしてみてもいいかもしれないですね😳
私はかなり大きめで(3800g)お腹もすごく大きくなって予定日まで待つのが怖かったので計画にしてもらいました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じくです😭
    腰痛、恥骨痛、尾てい骨まで痛くなってきててもうどうしようも無いです💔

治ったんですね🥹よかった〜

産まれた時3800gでしたか?
    エコーで推定体重出た時は何グラムで出てましたか?

• 5時間前
  • まる

まる

たしか38週の検診で3500と言われて、39週1日で出産、3800gで産まれてきました👶

• 4時間前