※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ペットボトル飲みは何歳からできましたか?直ぐに飲めましたか??

ペットボトル飲みは何歳からできましたか?直ぐに飲めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みが安定して出来るようになってからはすぐ飲めました😄

no-tenki

最初は飲ませてあげてやってました。
口をうー👄ってして、突き出してもらってハメてあげて少しずつ傾けて飲む感じです!

上の子はマグを持って行ってたので、マグ忘れて飲ませた時に2歳頃でしたが、飲めてました。
1歳半頃にできるかなって飲ませた時、ダーとこぼしました。(笑)

下の子は1歳4ヶ月の時にあげましたが、初めてなのにちょびちょび飲むの上手でした。😂

はじめてのままり

1歳すぎてコップ飲みできていたので 、小さいペットボトルはそれ以降から飲めれる状態です 。

ゆっち

コップ飲みができていないと飲み口の径が小さいペットボトルはきちんと飲めませんね。全部咥えてしまいます。。。

はじめてのママリ🔰

コップ飲みができるとペットボトル飲みもできると聞きました。

うちの上の子は、コップ飲み自体は1歳4か月頃から溢す心配なく飲めるようになりました。でも、出先で飲ませるの怖くて💦ペットボトルに挑戦したのは、1歳11か月です🤣さすがに問題なく飲めました🤣