※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに疲れを感じている女性がいます。7歳の男の子と5歳の女の子がいて、現在3人目を妊娠中です。春休み中、子どもたちの騒がしさに悩まされ、育児が楽しくなくなってきたと感じています。親や友人に頼れず、旦那は協力的ですが、心身の疲労感が強いようです。

子育て疲れた…………。😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨
病んでるので批判は遠慮します🙏
7歳の男の子と5歳の女の子がいて、今3人目妊娠中です。春休み始まりましたが、毎日うるさくてうるさくてうるさくて…娘はずっと話しかけてくるし、レゴがない!と息子は泣くし、仲良い時は2人で遊んでますがバンバンごっこ(銃でゾンビを倒す遊び)奇声やら、銃声の音真似がうるさ過ぎて私の脳内おかしくなりそうです。朝から寝るまでとにかくうるさくて。

赤ちゃんの時の方が楽しく育児できてました😥
鬱っぽくなってるのかわかりませんが、何にも興味ないし楽しくないし毎日過ぎる事だけで楽しくありません。
病的に疲れてるというか…

親も遠方で頼れず、ママ友はいるけど「ママ友」だし、旦那は子育て積極的だけど…

子育て疲れた…

コメント

はじめて

とんでいってあげたいです🏃お手伝いしたい~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえるだけで涙出てきます😭😭😭嬉しいです😭♥️

• 18時間前
  • はじめて

はじめて

もう、うちのこも一緒に入れて、なんもしないでおかしパーティしたいです🤣
    ここに味方がたくさんおります🥹🥹
    また辛いときははきだしましょう!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育ての疲れが子育て歴7年目にしてきたー!って感じです😩
    親に話ししても、親は実家も義母も頼れたから私の辛さは理解できないようで…それも辛い…。

はじめてさん近くに住んでほしいです🥺
    また吐き出すので聞いてください🍀

• 17時間前
ままり

わかります!
うちは今月体調不良続きで、
もういいかげんにしてーと泣きました。
子育てしんどすぎます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時の方が子育て楽でした………

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

6歳男児だけでもかなりうるさいのに😂
お母さんのおかげで元気に育ってる証拠ですね!
きっとあっというまに過ぎ去ります!
貴重な日々です…そう思うと可愛く見えてきますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時の写真や昨日の写真を見ては幸せを感じて可愛いな♡と思うのですが、うるさいのがしんどいですね😅
    今しかない時期なんですが😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

3人なったらもっとうるさくなりますよ😅4人います、8.6.4.2才がいますが上3人だれかしらと喧嘩してます😫赤ちゃんの夜泣きより何より上の子たちの喧嘩とか泣き声とかでイライラ疲れます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    赤ちゃんの泣き声よりイライラしてます。意味のある言葉を発するからストレスになっているんですかね😩
    赤ちゃん産まれたら一体どうなるの?!と不安しかないです😥💦

• 17時間前