ベビーカー選びで悩んでいます。メリオカーボンかヌナイクサネクストのどちらが良いか、または一時的にA型や抱っこ紐を使い、後でコンパクトなB型を購入するか迷っています。アドバイスをいただけますか。
ベビーカーについて
たくさん調べて結局メリオカーボンかなぁと思っていたのですが
ヌナ イクサネクスト(横幅が大きくて改札が通れない?)
もまだ現物を見れていませんが悩んでいます。
生活は今車を持っておらず、基本徒歩、自転車、電車
たまに車を借りるくらいで
マンションなので玄関も狭く、
ずっとAB型というのもB型よりは大きいのでキツイかな?
とりあえず抱っこ紐や安いA型ベビーカーを購入orレンタル後
コンパクトなB型ベビーカーを購入でも良いかなと考えたりもします💦
(サイベックスリベル、aprica viit)
なんでも良いので色々なご意見いただければ嬉しいです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

はじめてのままり
メリオカーボンがいいと思います🙂↕️
combiのAB型とリベルト持ってますがこんなにベビーカー買うのなりメリオカーボン買えたのに〜と後悔すること多いです 、、😞最初どれがいいのかも分からずメリオカーボンにしようと思ってましたが子供が年子になるとは予想もしてなかったので 、、メリオカーボンだとどっちか抱っこでも1歳から3歳まで余裕で乗せれますし!

はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃ重度の抱っこマンで、メリオ買ってましたが全然出番がなく、、、
ただ小柄な子供だったのでずっと抱っこ紐でもギリ大丈夫でしたが、ビッグベビーだったらそうはいかなかったなと思います😭
そして2歳になった今、アップリカのヴィットを購入検討中です。
だったらメリオをマタニティハイの勢いで買わずに、ヴィットを1台目として迎えればよかった、、と思ってます😂
ベビー用品って買ってみないとわからないところは多々あり、失敗の連続だなぁと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます‼︎
そうですよね、結局その子次第だし予め考えていることとは違ってきちゃいますよね…💭
女の子予定なのですが旦那家系がビッグベビー系なので恐ろしいです😂
やっぱり現在は2歳でメリオを使い続けようというよりはコンパクトなB型を検討中なのでしょうか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
とはいえ、1人目だと色々欲しくなっちゃいますよね!🥺
友達が、旦那さんがビッグベビー家系で生まれてきた子が3900g、現在5ヶ月でほぼ10kgです😨
子供が1歳半過ぎた頃から急にベビーカー乗れるようになり、出番が増えてきたのですがメリオは15kgまでしか使えず、今12kgなので😢あと遠出のお出かけやテーマパーク行くことも増えてきて、そういう時にあると便利だなぁと思うので✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で10kgはすごいですね、それは抱っこ紐きついしメリオだとしたらすぐ使えなくなってしまいますね…😂😂
そういうことなんですね🥹!遠出とかやはり便利そうですよね〜!とても参考になりました😭もう産まれて育ってくれないとわからないのが難しすぎます…- 3月22日
はじめてのママリ🔰
確かに年子だとどっちも乗せられて便利そうですね😳長く不妊治療していたので2人目ができるか謎なのですが一応欲しいと思っているので年子じゃないにしてもまた使えるし良いよな〜とも思ってます🥹
1台で済ましたい気持ちありますよね〜
やはりリベルではお二人厳しいですか??
はじめてのままり
Yoyoとかも最近持っている人多いので気になってはいましたが3人目の予定もないですし 、これ以上はベビーカー増やしても置く場所がないので諦めました 。リベルは姿勢が変になるので上の子は好んで乗らないですね 。乗っても絶対に寝ないです 。下の子は何でもありなので乗ってはくれますが機嫌悪いと対面か抱っこじゃないといけないのでリベルは使わないですね 。
はじめてのママリ🔰
yoyo私も気になっていました!座面が低いとか姿勢が…って出てきてどうなんだろうと思っているのですが。
リベルも姿勢がってよく見ますね😂
こうなるとやはりメリオ強いんですかね💭